Наталья Никитина
Мудрец
(16892)
1 неделю назад
Нутовую муку ещё попробуй найди в продаже! Я не готовила, но ела восточное блюдо "хумус" из магазина, но если его готовить дома, и я уверена, он был бы ещё вкуснее. Хумус как раз и готовится из нута)) Ела консервированный нут (производитель - Турция), вот это было на самом деле ооочень вкусно!
Из нута делают начинку для пирожков, они так и называются - "пирожки с нутом"
*Юля*
Искусственный Интеллект
(233632)
1 неделю назад
Мука из нута часто используется для панировки ( она более тонкого помола и в целом легче и нежнее обычной пшеничной ) . Я давно уже панирую в нутовой муке , разница в лучшую сторону есть . Еще использую для соусов, для загущения, тоже лучше текстура и сам соус легче ( тот же бешамель и тд ).
Блины на нутовой муке мне не понравились, готовила один раз, больше не стану.