Екатерина
Профи
(651)
15 лет назад
можно жарить все что угодно... от колбасы-сосисек-шпикачек-сарделек, до рыбы-курицы.... можно и хлеб белый, кстати, обжаривать. Мы так в детстве делали )))))
Пухастик
Профи
(752)
15 лет назад
для классного отдыха нужно немного - природа и хорошая компания! ну а пожарить можно много чего: например, картошку, сосиски на палочке, шашлык может быть куриным или рыбным, или овощным и т. д. и т. п. - при хорошей компании это не так и важно!
Ольга
Мастер
(1549)
15 лет назад
На шампур нанизать попеременно картофель резанный тонкими колечками и кусочки сала. Только очень плотно. Картофель пропитывается жирком и просто тает во рту!!!
Чин
Мыслитель
(6459)
15 лет назад
Если возле водоема можно наловить мелкой рыбешки и сделать уху в котелке. Наваристую такую с дымком.. Хотя рыбешку можно и собой привести или у местных рыбаков купить.
Иришка
Профи
(912)
15 лет назад
Пожарить можно и просто куски мяса, рыбу, овощи, куриные крылошки и окорочка.
Вот рецепт очень вкусной овощной икры, которая готовится на углях (можно во время жарки шашлыков, но лучше до них)
Помидоры - 1 шампур
Болгарский перец - 1 шампур
Баклажан ( 2 не очень больших) - 1 шампур
Можно выложить и на решотку. Всё запечь, снять кожицу (ОБЯЗАТЕЛЬНО) , баклажан предварительно замочить в холодной, соленой воде ( 5-10 мин. ) Всё измельчить, добавить зелень, соль и рубленный чеснок, я добавляю много чеснока. Вот и всё!
Шашлык из окорочков.
Потребуется :
6 куринных окорочков
1\2 стакана майонеза
1\2 стакна измельченной зелени кинзы и укропа
соль.
Готовим.
Окорочка разделить на две части - бедро и ножку. Все кусочки чуть-чуть посолить, смешай с зеленью и майонезом. Оставить на 2 часа .После чего нанизать на шампуры и жарить.
На гарнир можно подать картофель запечь картофель и порезать пополам, посолить и положить на решетку. Приправить тимьяном а сверху положить кружочек помидора.
Семга .
5-6 стейков семги
1 лимон и сок и 0,5 сока лимона
3 ст. ложки горчицы обычной
укроп
2 веточки тимьяна
соль.
Готовим:
Рыбу хорошо промыть и разрезать стейк на две части. Посолить и обмазать горчицей ( предворительно смешать с соком лимона), заысыпать мелко нарезанным укропом. Оставить Для маринования на 1-1,5 часа. Затем рыбу выложить на решетку и готовить по 5-7 минут с каждой стороны .За 2 минуты до готовности положить на рыбу кружочек лимона и немного тимьяна .Тимьяна немного, чтобы не перебить вкус рыбы.
Королевские криветки с овощами.
1 кг крупных креветок
помидоры чери
2 цукини
1 лимон
пучок укропа
Готовим:
Креветки разморозить, цукини нарезать кружочками, помидоры черри наколоть два раза, укроп мелко порезать. Все посолить и сбрызгнуть соком лимона . Оставить мариноватся 2 часа Затем на шампур в таком порядке -креветка, черри, цукини и т. д. Жарить на углях 10-15 минут.
R. J.
Мастер
(1541)
15 лет назад
нормальная компания, микроавтобус с увеличенным поталком, заряженный телефон-с пополненным балансом. Топор, тарелки, ложки-одноразовые, кулек для мусора. Стульчики раскладные. приправы набор, нож или парочку, салфетки, аптечку!, упаковку (12шт) презервативов, и хорошее настроение!
Сало на палочке и с черным хлебом-ням ням. Картошку.