Светлана Минина
Просветленный
(41918)
2 недели назад
Белых борщей не бывает.В борщ обязательно входит в состав продуктов свеклаТо,что называют в разных регионах,в особенности в южных,белым борщом с кулинарной точки зрения-ЩИ.Переубеждать кого то,что это не верно бесполезно.Просто существуют традиции и местечковые выражения прочно закрепились в названиях некоторых блюд..
Михаил Смирнов
Мудрец
(11809)
2 недели назад
И красный, и белый борщи имеют свои неоспоримые достоинства и поклонников.
Красный борщ, пожалуй, более распространенный и узнаваемый вариант. Его главная изюминка - красивый насыщенный цвет, который придают свекла и томатная паста или протертые помидоры. Красный борщ обладает ярким, насыщенным вкусом с кислинкой. Он хорошо сочетается с пампушками, сметаной, чесночными гренками.
Белый борщ, или борщ по-флотски, отличается более деликатным, нежным вкусом. Его основа - бульон из говядины или курицы, к которому добавляются белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), картофель, капуста. Белый борщ менее кислый, чем красный, зато более сытный за счет обилия овощей и мяса. Он хорошо дополняется гренками, зеленью.
Если говорить о личных предпочтениях, то все же красный борщ кажется более ярким и аппетитным из-за своего колорита. Но белый борщ тоже очень вкусен своей сытностью и "домашним" вкусом.
В целом, выбор между ними - дело вкуса. Красный борщ более праздничный и нарядный, а белый уютный и семейный. Оба блюда заслуживают любви и места в кулинарных традициях!