Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько должна кипеть вода для пищевых целей?

Даниил Кошелев Мастер (1790), закрыт 2 недели назад
Сколько вода должна находиться при температуре кипения и при этом кипеть, чтобы кипячение было полноценным, а не видимостью, когда поплюхало несколько пузырьков и на том все.
Например электрочайник за 5 минут ее нагревает до кипения, а само кипение 30 секунд длится. Этого разве достаточно?
Лучший ответ
Заметки сельского главреда Мудрец (11728) 2 недели назад
При нормальных условиях (нормальном атмосферном давлении) чайник достаточно довести до кипения, все микробы погибнут, ибо температура будет 100 градусов по Цельсию. Если что-то варить в кипятке, то это зависит от толщины и консистенции продукта, однозначного ответа тут не будет.
Даниил КошелевМастер (1790) 2 недели назад
А вот сколько нужно микробам находиться в 100 градусной воде, чтобы провариться? Такие эксперименты проводились?
Заметки сельского главреда Мудрец (11728) Даниил Кошелев, вообще белки начинают сворачиваться при 42 градусах по Цельсию. Сотня - это уже надёжно.
Остальные ответы
Никита Келундига Ученик (145) 2 недели назад
Хс это чуйка
Даниил КошелевМастер (1790) 2 недели назад
Что значит чуйка, процессы ради которых проводится кипячение не происходят мгновенно же. Но вот сколько времени нужно этим процессам? Наверное вопрос из биологии больше.
Никита КелундигаУченик (145) 2 недели назад
Чел спроси у нейросети
Деятель Мудрец (11563) 2 недели назад
Какие 30. У некоторых чайников 5 сек
Даниил КошелевМастер (1790) 2 недели назад
Ну вот такой чайник.
Суть-то в другом. Насколько этоо достаточно
Деятель Мудрец (11563) Даниил Кошелев, завтра ещё повтори вопрос. Может кто-нибудь дело напишет
МУХ Мухов Гуру (3337) 2 недели назад
Достаточно одной секунды.
Jeans Ghost Гуру (3277) 2 недели назад
ну... можно и 10 минут кипятить - это ж зависит от того, что именно ты пытаешься уничтожить в воде
user user Оракул (59501) 2 недели назад
Ну если у тебя нормальная вода, ее можно так пить, даже не кипятить...
У меня очень качественная вода, там другой человек сделал химический анализ, она идеальная... Ну он выложил данные, он нашей водонасосной станции....
Картофельный папа Искусственный Интеллект (404436) 2 недели назад
Большинство бацилл погибнет еще до того как вода закипела. Белки начинают сворачиватся при температуре 40-50 градусов.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (269657) 2 недели назад
Что-то совсем уж устойчивое кипячением один фиг не убивается, для него нужно автоклавирование, а что убивается, тому и 70° за глаза хватит.
Aleksandr Искусственный Интеллект (154119) 2 недели назад
Нисколько. Кипячение не улучшает вкусовых качеств воды.
Встречный вопрос. У вас закипевшая вода остывает мгновенно?
Drew Оракул (54765) 2 недели назад
Водопроводной воде довести до кипения достаточно. А воду из открытых источников 3 минуты туристам рекомендуют варить для питья.
Похожие вопросы