Заметки сельского главреда
Мудрец
(11728)
2 недели назад
При нормальных условиях (нормальном атмосферном давлении) чайник достаточно довести до кипения, все микробы погибнут, ибо температура будет 100 градусов по Цельсию. Если что-то варить в кипятке, то это зависит от толщины и консистенции продукта, однозначного ответа тут не будет.
Даниил КошелевМастер (1790)
2 недели назад
А вот сколько нужно микробам находиться в 100 градусной воде, чтобы провариться? Такие эксперименты проводились?
user user
Оракул
(59501)
2 недели назад
Ну если у тебя нормальная вода, ее можно так пить, даже не кипятить...
У меня очень качественная вода, там другой человек сделал химический анализ, она идеальная... Ну он выложил данные, он нашей водонасосной станции....
Например электрочайник за 5 минут ее нагревает до кипения, а само кипение 30 секунд длится. Этого разве достаточно?