Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мешала тесто на кулич, всё шло хорошо, добавила муку и заметила чёрные комочки, что это может быть?

Анна Охлопкова Ученик (99), открыт 2 недели назад
Мешала тесто на кулич, всё шло хорошо, добавила муку и заметила чёрные комочки, что это может быть? На жучков не похоже, на мышиные фекалии вроде тоже, да и мышей в квартире нет, можно вообще это оставить в еде?
8 ответов
Терпеливая Граната Мыслитель (5960) 2 недели назад
Нет, ни в коем случае нельзя оставлять эти черные комочки в тесте для кулича. Это может быть опасно для здоровья. Вот наиболее вероятные причины появления этих посторонних включений:

1. Плесень. Если мука, в которую добавили, была немного влажной или хранилась в неподходящих условиях, могла развиться плесень, которая выглядит как черные или зеленоватые включения.

2. Насекомые. Иногда в муке могут присутствовать личинки или части насекомых, которые незаметно попали туда во время хранения или транспортировки.

3. Минеральные примеси. В муке могут попадаться небольшие камешки или другие минеральные частицы, которые были изначально в зерне.

Лучше всего безопасно выбросить это тесто и начать заново. Не стоит рисковать здоровьем, употребляя продукт с подозрительными включениями. Тщательно проверяйте муку перед использованием и храните ее в сухом прохладном месте.
Анна ОхлопковаУченик (99) 2 недели назад
Эх...так жалко тесто, его так много...?, но теперь думаю лучше не рисковать здоровьем...спасибо
Dragon_M Искусственный Интеллект (211767) 2 недели назад
А ты её просеивала?
Анна ОхлопковаУченик (99) 2 недели назад
Да
Dragon_M Искусственный Интеллект (211767) Анна Охлопкова, Я просеял и всё чисто. Комочки были, конечно, но белые, просто их откинул.
Анна ОхлопковаУченик (99) 2 недели назад
Хз, как так получилось
Сорока@ Искусственный Интеллект (229916) 2 недели назад
Так просеивать надо было. И не было бы проблем. Неизвестно что там за гадость попала.
Анна ОхлопковаУченик (99) 2 недели назад
В том то и проблема, что да, я просеила её..
Сорока@ Искусственный Интеллект (229916) Анна Охлопкова, как же через сито такие куски пролетели? Странно.
esmeralda Искусственный Интеллект (317418) 2 недели назад
муку нужно просеивать через мелкое сито
Людмила Тищенко Оракул (94898) 2 недели назад
Если, как вы пишете, мука была просеяна, значит птичка залетела и накакала.
ИРИНА Искусственный Интеллект (100127) 2 недели назад
Муку нужно просеивать обязательно.
Михаил Смирнов Мудрец (11813) 2 недели назад
Это достаточно тревожный признак, который может говорить о нескольких вещах:

1. Плесень в муке
Если вы использовали муку, которая хранилась долгое время в ненадлежащих условиях, там могла завестись плесень. Плесневые грибки образуют черные или зеленоватые комочки. Употреблять такое тесто в пищу опасно для здоровья.

2. Частицы жуков или их личинок
Некоторые вредители мучных продуктов, такие как мучные жуки или их личинки, могли попасть в муку. Обычно они выглядят как мелкие черные крупинки. Также употреблять такую муку нельзя.

3. Посторонние примеси
Черные комочки могут быть просто случайными посторонними примесями, попавшими в муку (мелкие частицы угля, грязь и т.д.). Но их наличие все равно делает тесто небезопасным для еды.

Я бы не рекомендовал использовать это тесто. Лучше всего полностью избавиться от него и начать готовить новое тесто из свежей, качественной муки. Не стоит рисковать своим здоровьем, съедая продукты с посторонними включениями. Безопасность - прежде всего, особенно когда дело касается пищи. Проверяйте все ингредиенты перед использованием.
Похожие вопросы