Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какие неприхотливые цветы можно посадить в ящики на балкон? И чтобы цвели все лето и до осени?

Профи (721), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Чтобы балкон с ранней весны и до поздней осени был в цвету, необходимо заранее ознакомиться с ассортиментом растений, подходящих для вашего балкона, изучить сроки их цветения. Выбирайте компактные формы, учитывая цветовую гамму листьев и цветов, аромат.

На солнечной стороне можно с успехом выращивать однолетние цветы : календулу, алиссум, львиный зев, агератум, петунию, астру, портулак, сальвию, вербену, циннию, немезию, целозию, мелкоцветные хризантемы, гвоздику, резеду, флокс Друммонда, диморфотеку, мезембриантемум, лобелию, кохию, газанию, настурцию, левкои, годецию, низкорослый душистый табак, карликовые георгины. Из двулетних наиболее Землю в горшках и ящиках мульчируйте торфом от пересыхания. Поливайте растения отстоянной водой с добавлением удобрений низкой концентрации : чередуйте внесение минеральных удобрений и настоев органических удобрений. При необходимости делайте внекорневую подкормку через листья. Опрыскивание в утренние и вечерние часы хорошо освежает растения и воздух. подходящие - анютины глазки и маргаритки.

Если Вы имеете возможность натянуть шнуры - опоры, посадите вьющиеся кобею, ипомею, душистый горошек, декоративную фасоль, тунбергию. Многолетние вьющиеся : клематис, плетистые розы, дикий виноград. Великолепно украшают солнечный балкон комнатные бегония вечноцветущая, колеус и пеларгония, их можно зимой сохранить в доме, расчеренковать и опять выставлять на балконе на следующий год.

Полутень переносят однолетники: агератум, бальзамин, лобелия, мимулюс, петуния, бархатцы, резеда, настурция. Крупнее, чем на солнце, в полутени цветы виолы. Хорошо на таком балконе будут себя чувствовать комнатные фуксия, клубневая бегония, бальзамин Уоллера, бегония вечноцветущая, плющ, традесканция, пеларгония.
Полная тень благоприятна для настурции, мимулюса. И здесь будут хорошо цвести фуксия, клубневая бегония, современные гибриды первого поколения бальзамина Уоллера.
Медовый запах вам подарит алиссум, нежный аромат - гвоздика, душистый горошек, табак, резеда, вербена, левкои.

Контейнеры для балкона выбирайте светлых тонов, чтобы они не перегревались на солнце и служили хорошим фоном листве и цветам. Смело экспериментируйте - создавайте цветочные композиции по своему вкусу и усмотрению, накапливайте опыт.

Если будете выращивать ампельные растения в подвесных корзинах ( петунию, лобелию, клубневую бегонию, тунбергию, пеларгонию плющелистную, фуксию, настурцию и др.) , используйте лёгкие дренаж и почву для минимизации веса и обеспечьте прочность крепления конструкции.
Землю в горшках и ящиках мульчируйте торфом от пересыхания. Поливайте растения отстоянной водой с добавлением удобрений низкой концентрации : чередуйте внесение минеральных удобрений и настоев органических удобрений. При необходимости делайте внекорневую подкормку через листья. Опрыскивание в утренние и вечерние часы хорошо освежает растения и воздух.

Остальные ответы
Бархатцы. Примитивно, но симпатично.
Продаются спец пакетики для балконов. Поищи в садовых центрах
Герань-много расцветок, не прихотлива, красивая и зимой дома будет цвести.
Если балкон выходит на южную, солнечную сторону, то лучше всего посадить петунью. Она и цветет до самых холодов и выбор большой и расцветка такая яркая! И не требует особого ухода и при загазованности воздуха растет как ни в чем не бывало!
А вот бархаты (тагетис) имеет такой специфический запах, что не всем по нраву да и цвет в основном желтый или оранжевый. Утомляет однообразием.
Пеларгония или по просту- герань тоже не плохо .Тем более что есть ампельные сорта (Т. е которые свисают до50 и более см. )
К поливу не требовательна, почва может быть не высшего сорта. Замечено, что чем хуже почва. тем лучше цветет герань .
А еще можно посадить Алиссум. запах дивный, цветет даже под снегом, размножается самосевом. И шапкой закрыват кашпо в котором растет. Единственное условие-солнечное место.
Удачи вам в озеленении балкона.
а на северный балкон посадите фуксии, бальзамины, душистый табак (новые мини сорта)
Петуньюпосадите, санвиталию, пеларгонию, лобелию.
петуньи... многоцветье и не прихотливы.
Настурция. Ее не нужно выращивать рассадой. Крупные семена. Сейчас появилась куча всяких сортов. Настурция не любит слишком удобренную почву, крепкие стебли не трепятся на ветру. Насекомые не поражают. И цветет бесконечно. Есть вьющаяся настурция (длинноплетнистая -3,5 метра и вьющаяся 2 метра) остальные сорта от 20 до 30 см в высоту.
А мне нравилась китайская гвоздичка - красивые и долго цветут.
Теперь выращиваю петунию и лобелию. Один раз посадил и на все лето обеспечен. Балкон застеклен, поэтому цветет до конца ноября, пока на улице температура не опустится до -5
мы выращиваем бархотки. Очень много разных сортов и цветут до снега.
Анютины глазки! Цветут всё лето!
Похожие вопросы
Также спрашивают