Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепты с использованием сухого чеснока

Ольга Чернышова Знаток (339), закрыт 2 недели назад
Поделитесь, пожалуйста, рецептами, как использовать сухой чеснок.
Я обычно просто посыпаю им блюда, но хотелось бы знать рецепты.
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (12403) 2 недели назад
Сухой чеснок является очень ароматной и вкусной приправой, которую можно использовать в различных блюдах. Несколько интересных рецептов с использованием сухого чеснока:

1. Чесночное масло
Смешайте 1/2 стакана оливкового или растительного масла с 2 ст.л. сухого чеснока и щепоткой соли. Разогрейте на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Такое чесночное масло можно использовать для заправки салатов, макарон, брускетт.

2. Чесночные сухарики
Нарежьте черствый батон кубиками. Смешайте их с 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сухого чеснока, солью и перцем. Выпекайте при 180°С 10-12 минут до хрустящей корочки. Подавайте к супам или в качестве закуски.

3. Чесночная паста
Смешайте 3 ст.л. сухого чеснока, 1/2 стакана оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец. Паста получится очень ароматной и пикантной. Её можно использовать для маринада мяса, рыбы или в качестве соуса к пасте.

4. Чесночный хлеб
Разрежьте багет вдоль и смажьте половинки смесью из 3 ст.л. размягченного сливочного масла и 1 ст.л. сухого чеснока. Посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут при 180°С до золотистой корочки.

5. Чесночные крутоны
Нарежьте багет кубиками, смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого чеснока, солью и прованскими травами. Выпекайте до хрустящей корочки. Отличная посыпка для салатов и супов.

Сухой чеснок отлично сочетается с различными видами мяса, рыбы, овощами. Его ароматные нотки добавят блюдам особый пикантный вкус. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Остальные ответы
Дон Нео Ученик (5) 2 недели назад
похлебка с говном
ColvaxГуру (4504) 2 недели назад
Что ж, раз ты это написал, то явно уже пробовал это, расскажи ощущение, как тебе? Понравилось?
Colvax Гуру (4504) 2 недели назад
https://www.edimdoma.ru/retsepty/ingredients/1705-chesnok-sushenyy
Почитайте на этом сайте, тут много рецептов
john ego Просветленный (38535) 2 недели назад
Можно куда угодно добавлять. В фарш, при жарке мяса, в кашу, при запекании курицы. Это приправа, её нужно добавлять по своему вкусу, куда душе угодно.
Зоя Оракул (99580) 2 недели назад
Во вторые блюда - идеально. Особенно с курицей мне кажется - замариновать с соевым соусом, чесноком, паприкой и пожарить или запечь.
Можно и картошку дольками нарезать, посолить,поперчить, добавить чеснок и растительное масло и запечь.
NN Искусственный Интеллект (108674) 2 недели назад
Слойки с сыром: тертый сыр, укроп мелко рубленный, сухой чеснок, слоеное тесто,сыр смешать с укропом и чесноком, начинить этим слойки. Булочки: ставите тесто по привычному рецепту, только на этапе всыпания муки добавить ещё сухой чеснок.
¬¬¬¬ Гуру (4474) 2 недели назад
В источнике представлены различные рецепты блюд с использованием сушёного чеснока. Вот некоторые из них:

слойки с курицей и сливочным сыром;

пицца «Школьная» с курицей, грибами и сыром;

домашняя закрытая пицца с пепперони;

сливочный суп с курицей и лапшой;

картошка с сыром и чесноком в беконе;

блинная лазанья с фаршем и соусом бешамель;

кабачковые драники с куриным фаршем на сковороде;

куриные ножки в хлопьях и панировочных сухарях;

классический ростбиф с грушевым соусом;

цветные сырные шарики к праздничному столу.
Похожие вопросы