Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить овсяный кисель?

Парамон Бирилло Высший разум (190390), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (12330) 2 недели назад
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (лучше использовать цельные "Геркулес")
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана сахара (по вкусу)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- По желанию - изюм, курага, корица

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте 4 стакана воды, всыпьте овсяные хлопья. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 10-15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.

2. Овсянка должна хорошо разварится и загустеть. Если консистенция слишком густая, можно добавить немного горячей воды.

3. Всыпьте сахар по вкусу и ванильный экстракт/сахар. Хорошо перемешайте.

4. Для более насыщенного вкуса можно добавить изюм, курагу, корицу или другие сухофрукты/пряности по вкусу. Проварите еще 5 минут.

5. Снимите кисель с огня и разлейте по тарелкам или стаканам. Можно подавать теплым или охлажденным.

6. По желанию при подаче можно сбрызнуть лимонным соком или посыпать корицей.

Овсяный кисель получается очень полезным, питательным и вкусным лакомством. Его можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Остальные ответы
vadim kirillov Просветленный (20821) 2 недели назад
Кисель из овсяных хлопьев
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=5001
Похожие вопросы