Михаил Смирнов
Мудрец
(12330)
2 недели назад
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (лучше использовать цельные "Геркулес")
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана сахара (по вкусу)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- По желанию - изюм, курага, корица
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте 4 стакана воды, всыпьте овсяные хлопья. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 10-15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
2. Овсянка должна хорошо разварится и загустеть. Если консистенция слишком густая, можно добавить немного горячей воды.
3. Всыпьте сахар по вкусу и ванильный экстракт/сахар. Хорошо перемешайте.
4. Для более насыщенного вкуса можно добавить изюм, курагу, корицу или другие сухофрукты/пряности по вкусу. Проварите еще 5 минут.
5. Снимите кисель с огня и разлейте по тарелкам или стаканам. Можно подавать теплым или охлажденным.
6. По желанию при подаче можно сбрызнуть лимонным соком или посыпать корицей.
Овсяный кисель получается очень полезным, питательным и вкусным лакомством. Его можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к мясу, рыбе.