Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как начать отношения?

- Ученик (144), на голосовании 5 месяцев назад
Как можно полюбить отношения? Просто это проблема у меня с детства, я никогда не испытывала привязанности к противоположеному полу, видя на улице парочек вызывает чувства отвращения и тревоги, можно ли это побороть???
Голосование за лучший ответ
loli_face Гуру (2868) 6 месяцев назад
Возможно ты асексуал или аромантик и это нормально, просто подожди пока тебе кто-нибудь не понравиться или живи в свое удовольствие
-Ученик (144) 6 месяцев назад
Спасибо ваш ответ очень тронул
Котовасько Искусственный Интеллект (109690) 6 месяцев назад
а что именно за тревога?
-Ученик (144) 6 месяцев назад
Как сказать, отвращение, не понимание, дискомфорт, не могу сказать точно, ну конечно я за них рада, но поставить себе на их место просто не могу, был такой случай когда знакомый схватил мою руку чтобы погулять как парочка, но это вызвало у меня отвращение, хотя я знаю что он не виноват
Котовасько Искусственный Интеллект (109690) -, мне видится так что ты примиряешь на себя образ готовой пары, который тебе чужд. А чужд потому что парами становятся не в один миг. Прежде чем люди сойдутся, они друг друга узнают, проявляются, находят понимание, интерес друг в друге. То есть это путь и опыт, а у тебя этого нет. И еще у тебя какое то обостренное восприятие, как будто фобия. Возможно и с другим полом не было достаточного общения чтоб они не пугали) Есть люди более закрытые по психо типу, которым сложно дается общение, им кажется что кто то нарушает их пространство, это приносит дискомфорт, тревогу... Чтоб это побороть, надо настраивать себя на правильный лад. Что надо быть смелым и не отказывать себе в полноценной жизни. А про отношения и думать особо рано, начни просто общаться, искать интерес в людях, узнавать их.
Лена-пена Искусственный Интеллект (710125) 6 месяцев назад
А зачем, начинать отношения, если вам их не хочется. Никто не заставляет. Нет таких людей, с кем бы вам хотелось общаться, значит, не надо никаких отношений. Самодостаточному человеку интересно с самим собой. Но скорее всего, ваш юный возраст и отсутствие опыта всему причиной. Это тоже нормально.
Похожие вопросы