Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего зависит цвет борща

Света Джагаева Ученик (95), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Алексей Моисеев Мыслитель (5531) 6 месяцев назад
лимон надо добавить или уксус, тогда цвет будет насыщенно красный
Тома ДжеринаПросветленный (20694) 6 месяцев назад
И сахар
АлёнаПрофи (606) 6 месяцев назад
Про уксус слышала, но вкус на любителя, лучше том паста
Алексей Моисеев Мыслитель (5531) Алёна, немного уксуса почти не изменят вкус, а цвет будет сочный. Я столовую ложку яблочного добавляю на 7 литровую кастрюлю
Romzes Мастер (1528) 6 месяцев назад
От рук. Откуда они растут. Если из плечей то и борщ будет бордовым
Алёна Профи (606) 6 месяцев назад
Свёклу когда обжариваешь с луком и морковью, нужно добавить пару ложек том. пасты, так цвет борща будет более красный и насыщенный
Vera Vera Искусственный Интеллект (279053) 6 месяцев назад
от качества свёклыот её свежести
времени закладки
¬¬¬¬ Гуру (4622) 6 месяцев назад
от свеклы
В первую очередь нужно знать, что цвет борща зависит от свеклы. Это овощ от длительной варки теряет цвет. Чтобы блюдо было красным, рекомендуется варить свеклу не более 10-15 минут.
При этом стоит помнить, что при повторном разогреве он может поменять цвет. Поэтому суп лучше разогревать в микроволновке и небольшими порциями.
Опытные хозяйки напоминают, что цвет также зависит от сорта овоща.
Светлана Минина Просветленный (45324) 6 месяцев назад
Зависит от свеклы.На фото выше показана свекла столовых сортов.Эти белые кольца это клетчатка почти в чистом виде.Цвет она не дает,организмом не усваивается,но хорошо чистит ЖКТ.Распрастранена в большей части на Украине,поэтому там часто борщ не ярко красный.В России прижилась свекла бордо,египетская и проч.Она более красная.Томат не дает красный цвет,и одного его не достаточно,что бы борщ имел вкус кисло-сладкий.Если он не такой,то это уже суп со свеклой...За цвет свеклы отвечают в большей части АНТОЦИАНЫ-это противовоспалительные,обеззараживающие вещества,которые лучше сохраняются в кислой среде.Поэтому при варке борща в борщевую заправку кроме соли,специй,сахара добавляют кислоту.Лимонную,уксусную,яблочную.Некоторые пишут про лимон,НО вит.С,кот и придает кислинку разрушается при 60 град,а мы варим при 100.Антоцианы обладают еще одним качеством:они обвалакивают больную клетку и не дают ей размножатся.Что важно при онкологии.ПОЭТОМУ ПРАВИЛЬНО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БОРЩЕВОЙ ЗАПРАВКИ СВЕКЛУ тушить,а не жарить.Что бы сохранить то полезное .что в неЙ есть.
юлия костырева Просветленный (33307) 5 месяцев назад
свекла, томаты, а еще в самом конце приготовления выжать в борщ дольку лимона, закрепляет цвет
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (366112) 5 месяцев назад
От свеклы. Натереть на крупной терке, на сковороде потушить с сахаром и водой,уксус. Без фанатизма
Похожие вопросы