Голосование за лучший ответ
Михаил Смирнов
Мудрец
(16391)
1 месяц назад
Можно, например, приготовить блинчики с начинкой из красной икры и слегка подкопченного лосося. Или попробовать овсяную кашу, но не обычную, а с добавлением кусочков свежего ананаса, грецких орехов и щепоткой корицы. Звучит необычно, но очень вкусно!
А еще вариант - сделать крутоны из вчерашнего багета, обжарить их на оливковом масле с чесноком и свежим розмарином. Добавить к ним пару ломтиков бри или камамбера - и завтрак готов! Сытно, ароматно и совсем не банально.
Если хотите чего-то больше похожего на десерт, то рекомендую взбитые сливки с фруктами, посыпанные кокосовой стружкой. Или йогурт с müsli, орехами и ягодами. Восхитительно вкусно и полезно!
vlambeer
Мудрец
(17864)
1 месяц назад
карри из нута и цветной капусты
• в большой кастрюле доведите бульон до кипения на средне-сильном огне (можете заранее его сварить из остатков и хранить в замороженном виде или купить готовые овощные кубики). добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте около 3 минут, затем добавьте халапеньо (если используете) и порошок карри; далее добавьте цветную капусту, стручковую фасоль, томаты и печеный перец. накройте крышкой и доведите до кипения.
• уменьшите огонь до низкого и варите, пока овощи не станут нежными, около 20 минут.
• когда овощи станут мягкими удалите из кастрюли до четверти овощей и жидкости, пюрируйте в блендере или кухонном комбайне, а затем верните смесь в кастрюлю.
• добавьте молоко, пищевые дрожжи, копченую паприку, нут и готовьте еще 5-10 минут, чтобы смесь ароматов стала более насыщенной.
• подавайте на стол с отварным рисом.
Ok Radjevna
Гуру
(4927)
1 месяц назад
а бутеры то бывают настолько разные!!!! Что не устанешь от них. И варианты их в виде паннини, круассанов, наяиненных любимыми начинками, так же начиняют симиты и бретцели, питту, тартильи, лаваш и пр.
Многое зависит от соуса. Меняй соус и будет разный вкус. Меняй1 ингредиенты, и будет вкус меняться даже с одним и тем же соусом.
Если не хочешь заморачиваться над соусами, то купи готовые - тар-тар, сальса, чесночный, сырный, авголемоно и пр.
А самый подходящий из соусов-дип - это 1000 островов, или а-ля 100островов. В него идет натертое яйцо, а основа майонез наполовину с йогуртом или сметаной, черный перец, любимые травы, можно кетчуп немного, но мне не нравится и я кладу зерновую горчицу. Он должен быть густым,с кусочками яиц.
Очень вкусен соус тар-тар.
Хлеб поджариваешь, накладываешь соус, сверху лист айсберга или салата (можно без них), можно руколу немного, авокадо, сырокопченое что-нибудь мясное, либо лосось малосольный или копченый - в общем, то, что тебе нравится, и что подходит к тем ингредиентам, которые есть.
очень вкусно соус дип из авокадо, желтка, с добавлением соуса песто. Его можно купить в любом супермаркете.
Даже просто соус, баклажан или кабачок гриль, помидор, травки, салаты , сыр или брынзу - и уже очень вкусно.
Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(117939)
1 месяц назад
омлет с луком, помидорами и сыром. Лук, помидоры и колбасу ( бекон, че там есть), мелко режешь и жаришь, потом заливаешь омлетной смесью ( можно просто яйцами, без молока), под крышку минут на 5. Трешь сыр и сыпешь на то, что получилось. Потом достаешь и ешь. Я иногда жду, чтобы остыло ( пока душ принимаю), и делаю из этого бутеры на сливочном масле + кофе или цикорий. Мне заходит!