Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Подскажите, как готовить картофель фри. Фритюрница есть.

Лександр Святош Знаток (288), на голосовании 5 дней назад
Голосование за лучший ответ
T_WITCH Гуру (4751) 1 месяц назад
картошку бросаешь во фритюр, через 5 минут готовые ломтики
user 11155 Знаток (287) 1 месяц назад
нарезать кубиками и кинуть в кипящее масло
GO! GO! MUSETAKO! Мастер (1689) 1 месяц назад
В кипящее масло кинуть нарезанный картофель
John Appleseed Мыслитель (9434) 1 месяц назад
Все вышеописанное, только потом солью и специями посыпать.
SolomonVismutМыслитель (6510) 1 месяц назад
Классная аватарка у вас.
ян гус Профи (549) 1 месяц назад
Обсушить брусочки не забудь.
Егор Тапочкин Ученик (158) 1 месяц назад
1.Почистить картошку
2.Нарезать ее привычными для фри ломтиками(Или на 4 части по деревенски)
3.Сварить картошку
4.Кинуть в морозилку на 3 часа+-
5.Закинуть это добро в раскаленное масло
6.Посоли, поперчи
7.Наслаждайся
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (101349) 1 месяц назад
К фритюрнице должна быть инструкция, сколько наливать масла и т.д., иначе вы её испортите.
Михаил Смирнов Мудрец (16401) 1 месяц назад
Выберите подходящий сорт картофеля, например, русcет или желтый картофель. Очистите и нарежьте его длинными брусочками одинакового размера.

Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить излишки крахмала и сделать фри более хрустящими.

Обсушите картофель бумажными полотенцами. Можно просто встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода.

Нагрейте фритюрницу с растительным маслом до температуры 165-175°С. Слишком горячее масло приведет к пережариванию снаружи, когда внутри будет еще сырой картофель.

Обжарьте картофель фри небольшими порциями в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы они жарились равномерно.

Выложите готовые фри на бумажные полотенца или решетку, чтобы стек лишний жир. Посолите по вкусу.

Для максимальной хрустящести можно пожарить фри дважды по 2-3 минуты с небольшим перерывом. При втором жарении доводите до хрустящей корочки.
*Юля* Искусственный Интеллект (235488) 1 месяц назад
Масла залить , в зависимости от обьема фритюрницы, литра полтора -два. Нагреть до 180. Картофель подготовить, то бишь нарезанный промыть от лишнего крахмала и обсушить. Закидывать во фритюр и жарить небольшими!!! порциями. Готовой дать стечь или/и обсушить излишки масла.
Перчик. Просветленный (47108) 1 месяц назад
Наверно к ней есть инструкция!;)
кисуня) Искусственный Интеллект (292312) 1 месяц назад
если хочешь ну прям как в фаст фудах-то пожарь во фритюрнице замороженный картофель уже нарезанный который продаётся во всех супермаркетах,именно его жарят в кафе.
ну или на брусочки нарезать ,обсушить бумажным полотенцем и пожарить во фритюре.
если у вас аэрофритюрница,то сбрызнуть маслом и жарить
Похожие вопросы