Наталья Зеленецкая
Знаток
(299)
15 лет назад
Разбавление спирта с одной стороны сложный процесс, а с другой - простой.
Сложный потому, что имеет место контракция - уменьшение суммарного объёма. То есть если соединить 100 мл спирта и 100 мл воды, мы не получим 200 мл суммарной смеси.
Однако если рассматривать разведение с точки зрения содержания спирта, всё значительно упрощается.
Когда говорят, что в водке 40 объемных процентов спирта, подразумевают, что каждые её литр содержит 400 мл безводного (100%-ного) спирта. А литр крепостью 96% содержит этого безводного спирта ровно 960 мл.
Итак, чтобы из 96%-ного раствора спирта получить 40%-ный, объем раствора нужно увеличить в 96 делить на 40 равно 2,4 раза.
Значит к одному литру 96%-ного спирта нужно добавлять воду до тех пор, пока объем не составит 2,4 литра. Это проще, чем добавлять полученное по таблицам количество воды и в итоге получить те же самые 2400 миллилитров крепостью 40% объемных.
Воды понадобится немного более 1,4 литра из-за контракции (сжатия) смеси.
Демьян Бедный
Знаток
(458)
15 лет назад
Я знаю правильный ответ: в спирт кладется лед или заливается талая вода, что позволяет сохранить свойства спирта. Пропорции преклоненная девочка-красавица все расписала, но забыла формулы добавить.
Источник: Тибетская медицина
Sergey Filatov
Гуру
(3254)
15 лет назад
Каку фуйню здесь понаписали, ну, каков вопрос, таков и ответ. Во первых строках скажу.... спирт, и водочный спирт, далеко не близнецы - братья, каг раз наоборот, из просто спирта, даже хорошего медецинского, водку не приготовишь! Если бы фсё было так просто, то нахер она кому нужна была наша Русская водка! В перву очередь приготовление, именно водочного спирта.... на этот счёт существует множество рецептов и ингридиентов.... захочешь. найдёшь, а во вторую, не менее важную, это вода.. . насколько мне помнится около одного из наших первоначальных водочных заводов, было нарыто около 560 колодцев, воду, однако, брали лишь из 3-х, к тому же немаловажны сорта пшеницы для закваски.... хотя, этой Водки, давно уж в продаже нет.... потому и пью самогон, он лучше любой крутой магазинной.... кстате! В 19 веке, когда ещё небыло помидоров из Турции и грушек из Китая, в России, было неприличным ставить гостям на стол магазинную водку.. . она должна приготовлена ручками хозяйки.. . по этому и оценивали отношение к гостю....
Источник: Воспоминания
Андрей Горбатенко
Мудрец
(17598)
15 лет назад
Ко всему добавлю, что русская водка в существующем сейчас обычном виде и так нах никому не нужна, кроме конченых.
И еще добавлю, что смешивать нужно НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ.
Остальное - прав zz - тонкости технологии
malkom
Знаток
(297)
8 лет назад
Лучше по формуле посчитать: X = 100NP/M-100P
где: N – начальная крепость спирта в %; M – % исходного продукта; P — коэффициент, равный объёму изначального раствора, в миллилитрах делённому на 100; Х — объём необходимой воды в миллилитрах.