Зеленый чай от черного отличается только технологией обработки после сбора. Листья чёрного чая сушат без предварительной обработки. При этом, благодаря содержащимся в них ферментам, листья темнеют, подобно шкурке банана, долго лежащего на открытом воздухе. Для приготовления зеленого чая, свежесобранные листья обрабатывают острым паром (или применяют другое кратковременное тепловое воздействие). Ферменты, вызывающие процессы окисления и почернения, при этом разрушаются, и чай сохраняет более или менее естественный цвет.
Что же касается содержания кофеина, то оно примерно одинаковое или несколько выше в зеленом чае, чем в чёрном, т.к. для его приготовления обычно используется более качественное сырье.
Как уверяют диетологи, некоторые виды продуктов ускоряют метаболизм и сжигание лишних жиров и калорий. Один из таких продуктов - зелёный чай! О других продуктах, сжигающих жиры, читайте здесь.
Тем, что черный цвет поглащает свет полностью ( теория абсолютно черного тела) , а зеленый поглащает все спектры цветов но отражает зеленый! Сори-я не внимательно прочитал вопросс.... ) А вообще зеленый чай тонизирует и еще мочегонный.... так что на ночь не пить лучче!
Зеленый чай больше богат полезными веществами, витаминами и минералами, но у них разное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека - зеленый чай не рекомендуют тем, у кого пониженое давление. Зеленый чай отличается от черного тем, что в его обработке пропущен процесс ферментации - т. е. брожения. Поэтому чайные листья остаются зелеными после окончательной сушки.
еще помнится, где-то слышала, что сорта все же разные используют. т. е. не то что с одного куста делают и черный и зеленый. Один лучше подходят для одной обработки, другие для другой. Но настаивать не буду, не уверена.