Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У меня 30 недель беременности, как часто должен шевелиться мой ребенок?

Anya Гуру (3099), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Ирина Софронова Профи (889) 5 лет назад
Правило Десяти-с 9 утра до 21 ч вечера считайте движения своего ребенка, если насчитали десять, то беспокоится не о чем, у него все в порядке! А вот если меньше-повод д ля беспокойства! Если два дня нет двигательной активности-срочно к врачу! У всех свой ритм жизни, и у этой ляльки тоже! Мой тоже 30 недельный, просыпается исключительно в вечернее время, и утром с папой по будильнику!
Остальные ответы
ITIshka Мастер (1973) 5 лет назад
Это не олимпийские игры - стандартов не устанавливается. Главное - движение.
Собачка Гуру (4702) 5 лет назад
Сколько хочет столько и будет шевелиться. Это зависит от того, насколько он активный. У меня сынок вообще такое впечатление было что танцевал там, а у сестры мужа девочка несколько раз в день перевернется и всё.
Jasmine Просветленный (28742) 5 лет назад
Ему уже тесно. Но мой сын ( хитрый был еще у меня в животе) начинал активничать имено тогда, когдя я ложилась спать. Я так с ним намучалась в последнии недели. А днем безмятежно спал.
Наталья Серебрякова Гуру (3027) 5 лет назад
Он будет шивилиться столько сколько захочиться, главное что он шевелиться.
Светлана Кердан Просветленный (49102) 5 лет назад
Обычно врачи спрашивают - каждый день чувствуете шевеление? Думаю частота тут не показатель, главное чувствовать что шевеление всетаки есть.
Ana Гуру (3606) 5 лет назад
y menya 29 nedel chystvyu dovolno taki chasto, no den na den ne prihoditsya
Ирина Профи (700) 5 лет назад
Это все зависит от ребенка. Какой он. Если он даже и шевелиться мало, то ни чего страшного. Я на 28 недели и ребенок когда мало шевелиться, когда почти постоянно. Это еще зависит от твоего настроения, от погоды, душевного состояния веть ребенок все чуствует. Не переживай!
~Клеопатра~ Мастер (2480) 5 лет назад
У каждого индивидуально!
Наталия Искусственный Интеллект (101535) 5 лет назад
Что чувствует мама?

К 20-22 неделям, когда формируются спинной и головной мозг, движения плода становятся регулярными. На этом этапе (около 20 недель) мама начинает ощущать и воспринимать движения плода. Известно, что первородящие женщины ощущают шевеление с 20 недель беременности, а повторнородящие - с 18 недель беременности. Однако эти сроки могут варьироваться.

Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника. По мнению большинства беременных женщин, это один из самых волнительных периодов в их жизни, и с этого момента мама становится самым точным и безошибочным "датчиком", регистрирующим состояние своего малыша. Многие женщины именно с первых толчков начинают воспринимать плод как свое дитя.

Поначалу движения плода достаточно робкие, не скоординированные, но постепенно они упорядочиваются и обретают определенный смысл и значение. В течение получаса 5-месячный плод может совершать от 20 до 60 толчков, иногда больше, иногда меньше. Вообще, темп, ритм и сила движений меняются от времени суток.

К 24 неделям беременности движения плода напоминают движения новорожденного. С этого возраста малыш активно "говорит" с мамой на языке движений о своей тревоге, радости, удовольствии и своем самочувствии. В свою очередь, плод очень чутко реагирует на изменение эмоционального состояния мамы. Например, когда мама волнуется или радуется, малыш может шевелиться более активно или, наоборот, затихнуть на некоторое время.

Слишком буйное, болезненное шевеление плода свидетельствует о неблагополучии в его состоянии. Иногда движения малыша причиняют маме боль. В этом случае женщине нужно изменить положение тела. Если длительно, в течение нескольких часов, шевеления плода остаются болезненными, беременная должна обязательно сообщить об этом врачу. Большинство женщин отмечают некоторую болезненность в области подреберий в третьем триместре беременности - и это не является отклонением от нормы.

Так как же правильно контролировать и интерпретировать шевеления плода?

Необходимо прислушиваться к движениям ребенка. Полное прекращение двигательной активности на 12 часов и более - очень тревожный сигнал.

Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нескольких дней или, наоборот, в течение нескольких дней активность его снизилась, беременная должна обратиться к своему акушеру. Бывают ситуации, когда требуется постоянно наблюдать за движениями ребенка. В любом случае, если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Чтобы самостоятельно простимулировать движение плода, можно сделать несколько физических упражнений, дыхательные упражнения с задержкой дыхания, съесть сладкое.

Внезапные очень активные шевеления плода могут быть следствием неудобного положения мамы - такого положения, при котором плоду поступает меньше кислорода, например, когда женщина сидит, положив ногу на ногу, или лежит на спине. В этом случае необходимо поменять положение. Если же в течение нескольких часов шевеления остаются необычно активными, следует обратиться к врачу. Итак, вялые и слабые шевеления или чрезмерно активные также свидетельствуют о неблагополучии состояния плода.

Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона "Считай до десяти". На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.
Также спрашивают:
у меня замер плод на 7 нед.зделали чистку матки .вот результат с гистологии.нарушенная беременность в малом сроке.Децидуит.Эндометрий что это означает