Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Креатин и протеин

sfr qw Ученик (147), на голосовании 4 месяца назад
Люди есть ряд вопросов. Надеюсь, поможете.
  1. Думаю брать креатин, какой лучше, и есть вообще разница от производителей?
  2. На вб не стоит брать креатин и протеин?
  3. Можно худеть с креатином + протеин?
  4. Как я видел в таблицах, пишут к примеру: нужно 100 грамм белка пить каждый день. Из 100 грамм протеина, как я знаю, не все белок, а приблизительно 100 грамм протеина - 75 грамм белка. Значит, нужно пить 100 грамм протеина, или же бить 133 грамм протеина? (так получится 100 грамм белка, и 33 грамма остальной хуйни)
  5. Как я знаю, нужно пить 5 грамм креатина в день, а вот про протеин не знаю. Сколько нужно пить протеина для похудения, и для наращивания мышц? 16 лет, 65кг 175см рост
Голосование за лучший ответ
Иван Говнов Просветленный (39419) 5 месяцев назад
Протеин каждый по составу смотри и выбирай сколько там белка и из какого источника. Конкретно протеин это англицизм и переводится он как белок, белка нужно потреблять минимально от 0.8 грамма на кг массы тела из животных источников, в идеале в сумме с белками растительного происхождения набирать около полутора граммов на кг, если ты из еды такое количество получаешь, то дополнительно пить протеин нет смысла. Доза креатина на каждый день 60 мг на кг массы тела, то есть у тебя 3.9 грамма независимо от тренировок и времени дня.
Влад Next Просветленный (20773) 5 месяцев назад
Ответы будут из личного опыта, не являюсь ни тренером ни врачом, просто практикую кач.

1) Думаю брать креатин, какой лучше, и есть вообще разница от производителей?

на самом деле в креатине не такой сильный разброс как в протеине, бери более менее известную фирму - которая производит и другие спорт добавки, то есть специализирована на этом
Вот протеинов я штук пять разных перебрал, пока вроде на нормальном остановился.
Но насколько он хороший тебе скажет только химик после экспертизы)

2) Запросто можно - на вб есть многие хорошие производители - просто нужно смотреть отзывы - желательно с фото и чем продавец торгует в принципе и в каком количестве.

3) Можно худеть с креатином + протеин?

С ними можно. Только из-за них - нет. Похудение начинается с подсчёта калорий, креатин и протеин это не волшебные таблетосы, что сделают тебя стройным

4) Как я видел в таблицах, ...
Если ты не собираешься стать Мистером Олимпия - не заморачивайся, а просто пей ту норму, что написал производитель на упаковке - лишнее уйдет в туалет

5) Как я знаю, нужно пить 5 грамм креатина в день, а вот про протеин не знаю. Сколько нужно пить протеина для похудения, и для наращивания мышц? 16 лет, 65кг 175см рост

в 16 лет покупая протеин и креатин ты просто сделаешь дороже свою мочу.
Если ты питаешься нормально и каждый день ешь белковую пищу - мясо или творог - протеин тебе не нужен, ибо по сути это просто сублимированная еда. Просто дядьке у которого бицуха ширше твоей ноги столько надо сожрать, что ему проще выпить коктейль.
Креатин это вещество которое есть в мясе просто его там мало для бодибилдера спортсмена с руками... ну ты понял. Все (а точнее те, которые хотят тебе его продать) орут, что оно растит мышцы, но на практике - просто добавит немного выносливости. Вместо пяти подходов сможешь делать 6-7 и вот это и вырастит тебе мышцы. Но стоит помнить. что кроме мышц есть суставы, которые могут воспалится от перегруза нагрузок, связки. которые можно потянуть или даже порвать при их перегруженности работой, так что новичку не стоит торопиться в каче - тело должно привыкнуть к железу.
Так что креатин имеет смысл пить, когда ты упёрся в плато - то есть скажем с месяц поднимаешь один и тот же вес и он "не сдвигается" никак. Вот тогда имеет смысл.

Что нужно в 16 лет это 1) сон 2) разнообразие в еде и чтобы ежедневно белок - творог/мясо/рыба/яйца - что-то из этого 3) Хорошая программа и техника - чтобы спокойно расти в результате не торопясь и не надрываясь - ты на олимпиаду что ли собрался?
Кач мышц это не про месяцы, это про годы. Даром что нельзя "накачаться и бросить." Все твои результаты скатятся в ноль буквально за пару месяц, всё атрофируется.
То насколько хорошо ты чувствуешь "головой" как работает твоя мышца во время упражнения важнее для её роста, чем дёрнуть с дури вес побольше за один раз.
Вот когда ты сделал подходов пять с повторениями 12-15, и последнее повторение ты уже не тащишь, но тужишься сделать - вот тогда мозг даёт команду - "нам надо растить мышцу мы не вывозим"

Искренне рекомендую канал Влада Дёмина на ютуб - у него куча разных плейлистов и по технике и по программам и так далее.
алекс Искусственный Интеллект (713214) 5 месяцев назад
ну и каша в голове.протеин не для похудения а поддержания большой м.массы.кретин преодоления застоя в силе и массе!в Сутки нужно 2гр белка-протеин по англ. на 1кг веса!В Сутки!усваивается примерно 30гр в часа
надежда петровна Мастер (1638) 5 месяцев назад
  1. Креатин создан для веганов. Тебе он не нужен.
  2. Не стоит брать.
  3. Можно.
  4. Расчёт идёт по теоретическому белку. Которого нет в природе +это как 100% кислота или спирт) . В продуктах есть вода и прочее прочее. Обычно мясо делят на 4 . Это и будет количество белка в граммах в продукте.
  5. Тебе как подростку надо 1.5 гр протеина в день на 1кг веса. Как атлету 2гр белка. Получается2. 5 гр на кг веса. Ты тупо надоедаешь.
Похожие вопросы