Откуда пошла фраза "лошадей на переправе не меняют"? Мне почему-то кажется, что А. Линкольн привёл народную поговорку...
http://otvet.mail.ru/question/11971272/
Что означала эта фраза в отношении лошадей.. .Почему их не меняют? Из каких соображений? Из этических или каких либо ещё?
Текст дополнения: кстати, на картинке их семь...:)))
А зачем менять на переправе? Во время переправы кони отдохнут, потом не понятно переправитесь вы с конями на тот берег или нет, а деньги то за смену уплачены. Так что если менять этих лошадей, то только после переправы.
а вы прикиньте как это сделать в натуре, что такое переправа надеюсь знаете?
Коней на переправе не меняют - в решающий для дела момент не меняют ни планы, ни людей.
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли Есть фильм с таким названием Но это тоже поговорка
Это английская поговорка . В оригинале: Don't change (or swap) horses midstream. Есть два варианта понимания: 1. У переправы . Конь разгорячённый охотно плавает, а новый конь может бояться воды. 2. В переправе . Ну где ты возьмёшь ещё коней в реке? :) А ещё, я думаю, лошади должны быть проверенные. Потому что испугавшаяся брыкающаяся лошадь, может затопить лодку (в рассказе Шолохова об этом упоминалось).