Проголосовало
299 чел
Варианты ответов
Cлужба доставки цветовЗнаток (343)
8 месяцев назад
Мегамаркет взял в аренду помещение. Поэтому наверно и приводят в порядок, либо знают что конфликт закончится в этом году и приводят в порядок
Алексей ВоробьевМыслитель (5486)
8 месяцев назад
По последним данным там будут склады товаров маркетплейса "Мегамаркет". Наверное офисы и пункты выдачи готовятся к открытию. А ТРЦ "Мега" выкуплены с правом выкупа. За эти годы местные "деятели" так ничего и не наладили, что могло бы заменить хотя бы на 60% Икеа. Хвалились тем, что продукция выпускалась на российских предприятиях. А где это все теперь? Аналогичный товар продавать в одном крупном гипермаркете мебели и товаров для дома не организовали. Делают мебель и распространяют где только можно для любого потенциального покупателя в розничных магазинах. Понятно, что в России никогда не было в формате гипермаркетов мебель и товары для дома. Говорят, что делают такую мебель, которую они делали для Икеа, но где это все? Нужно быть "следопытом", что бы с помощью интернета это все отследить.
Денис ФёдоровЗнаток (482)
8 месяцев назад
Сейчас у мебельных компаний куча заказов. Заменять икею не надо и пускать обратно тем более .
Yana PerУченик (121)
6 месяцев назад
я недавно в соцсетях выложила фото с логотипом, мне админы ВК выкатили претензию от правообладателя и просьбу удалить. Значит, как минимум, юристы бдят
Наталья ЧепецМастер (1234)
2 недели назад
Вернуть. Импортозамещение)) нет его у нас. Если не стоят над душой, делаем отвратительное качество.
Горячева Елизавета Ученик (101)
2 недели назад
Уход ИКЕА был очень грустной новостью и конечно же я с нетерпением жду возвращения! Не знаю, мне очень нравится их мебель. Кто хочет-тот найдет, поэтому, я познакомилась с ребятами из вамдодома, они, оказывается, и до закрытия ИКЕА работали, компания оперативно отреагировала на изменение ситуации и продолжает осуществлять доставку по всей территории России, включая Казахстан. Ждать, конечно, долго, но зато точно оригиналы.
Сегодня посетил ТЦ "Мега". Ранее, холл возле Икеа был закрыт для глаз посетителей черной тканью. Сейчас он работает как ни в чем не бывало. Даже лифт работает, но не эскалатор. Все аварийные выходы (внутри и на улице) были закрыты. Ситуация немного поменялась. Впервые их отмыли от грязи и пыли. Сам холл привели в порядок.
Дальше касаемо самого помещения магазина.
Начало работать офисное помещение (по крайней мере там горел свет), а из бывшего помещения магазина съехали почти все его арендаторы (батутный парк, магазин одежды, магазин мебели "Любимый дом" на месте Ресторана Икеа еще нет, но думаю что его скоро тоже не будет). Со всех дверей, ведущие на улицу сняли чёрную ткань. Можно увидеть магазин изнутри. Что касаемо магазина внутри, горел свет, привезены стеллажи. А железные лестницы были частично покрашены.
Конечно, это еще полностью не подтверждает возвращение сети "Икеа", но есть одна новость. Звучит она так: "Ingka Centres продлили право товарного знака в России до 2033 года". Сделано это было для того, чтоб никто не смог под шумок украсть название магазина. Да и санкции в России уже ослабевают. Всему, чему можно было нашли замещение. А товары, которые сейчас невозможно найти в России, продают на маркет плейсах, хоть и цена на них в 2-3 раза больше.
Вы бы хотели возвращения сети IKEA и Ingka Centres?