Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Верно ли пророчество Гоголя про Украину?

Мастер (2376), закрыт 5 лет назад
«Как показали исследования российских и украинских ученых, Н.В. Гоголь в своих книгах предсказывал будущее Украины. При этом он пользовался зашифрованной формой предсказаний, схожей с формой предсказаний Нострадамуса. Так, современный период, приблизительно с 1990г. по 2010г. он предсказал в своём мистическом и загадочном произведении «Вий». В частности, он предсказал появление женщины-руководителя страны и нынешнего президента Украины. Повесть начинается с того, что трое семинаристов, обучающиеся в православном «техникуме», (символизирующие, возможно, Россию, Украину, Белоруссию) вместе уходят на каникулы. А Хома Брут, верующий и доверчивый человек, в образе которого Гоголь показал народ Украины, отделяется и идёт своим путем, ведомый чьей-то, не своей, волей, полагая при этом, что идёт в свой дом. Руководит и управляет Хомой панночка-ведьма, в образе которой Гоголь и показал одного из нынешних руководителей страны. В повести предсказано, что ведьма-панночка обманом и хитростью оседлает Хому при помощи некоей невидимой силы, под которой видимо, понимается тайная поддержка зарубежных государств, и насильно поведёт его, закружит в бесцельном движении, уведёт от традиционного пути, по которому шла Украина. Из повести видно, что панночка очень красива днём, при людях. И безобразна, когда её никто не видит, страшна своими помыслами, мстительна. Под ужасным на вид Вием, являющимся посланником самого нечистого, Гоголь показал нынешнего президента страны. Интересно так же то, что в малороссийских устных преданиях именем Вий называется начальник гномов. Как известно, нынешний президент Украины - банкир, т. е. гном, как называют банкиров во всем мире. Многочисленная беснующаяся нечистая сила, поднимающая глаза Вию - это сторонники женщины - руководителя Украины и её президента. В повести Хома Брут, попавший под влияние нечистой силы, погибает. Но народ Украины будет жить. В предсказании нечистая сила будет побеждена ценой больших потерь для народа и будет вынуждена убраться из Украины, осквернив её святые места. Народ Украины при этом руководстве пройдет через очень многие трудности, потеряет много в бесцельном, бестолковом, бесславном и вредном движении, и претерпит большие страдания и потери. «Славный был человек Хома! - сказал звонарь, когда хромой шинкарь поставил перед ним третью кружку. - Знатный был человек! А пропал ни за что. - А я знаю, почему пропал он: оттого, что побоялся. А если бы не боялся, то бы ведьма ничего не могла с ним сделать.
Лучший ответ
Мне понравилась версия...)) ) Но... паночку то он всёж ухайдакал, покуда она была ещё в человечьем обличии... так что ...должок....))))
Остальные ответы
истина гдето рядом
Интересно.
Бред.
Сивой кобылы!
Но какая фантазия, а ?
Читал с удовольствием, несмотря на много букв.

Очень сомневаюсь, что Гоголь пророчествовал.
Он просто писал книгу, а эти (так называемые) учёные
ещё и не такое придумают лишь бы не работать.
очень интересно, только пророчеств по сути нет.
то что "пройдет через очень многие трудности" это достаточно ясно разжуёт сейчас любой политолог на основании элементарного анализа.
и без помощи Ванги, Нострадамуса или Гоголя..
Классную байку придумали к дню рождению Гоголя... =) С 1 апреля Вас... =)
ай, да Николай Васильевич!
Похожие вопросы
Также спрашивают