Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Верно ли пророчество Гоголя про Украину?

Григорий Распутин Мастер (2366), закрыт 5 лет назад
«Как показали исследования российских и украинских ученых, Н.В. Гоголь в своих книгах предсказывал будущее Украины. При этом он пользовался зашифрованной формой предсказаний, схожей с формой предсказаний Нострадамуса. Так, современный период, приблизительно с 1990г. по 2010г. он предсказал в своём мистическом и загадочном произведении «Вий». В частности, он предсказал появление женщины-руководителя страны и нынешнего президента Украины. Повесть начинается с того, что трое семинаристов, обучающиеся в православном «техникуме», (символизирующие, возможно, Россию, Украину, Белоруссию) вместе уходят на каникулы. А Хома Брут, верующий и доверчивый человек, в образе которого Гоголь показал народ Украины, отделяется и идёт своим путем, ведомый чьей-то, не своей, волей, полагая при этом, что идёт в свой дом. Руководит и управляет Хомой панночка-ведьма, в образе которой Гоголь и показал одного из нынешних руководителей страны. В повести предсказано, что ведьма-панночка обманом и хитростью оседлает Хому при помощи некоей невидимой силы, под которой видимо, понимается тайная поддержка зарубежных государств, и насильно поведёт его, закружит в бесцельном движении, уведёт от традиционного пути, по которому шла Украина. Из повести видно, что панночка очень красива днём, при людях. И безобразна, когда её никто не видит, страшна своими помыслами, мстительна. Под ужасным на вид Вием, являющимся посланником самого нечистого, Гоголь показал нынешнего президента страны. Интересно так же то, что в малороссийских устных преданиях именем Вий называется начальник гномов. Как известно, нынешний президент Украины - банкир, т. е. гном, как называют банкиров во всем мире. Многочисленная беснующаяся нечистая сила, поднимающая глаза Вию - это сторонники женщины - руководителя Украины и её президента. В повести Хома Брут, попавший под влияние нечистой силы, погибает. Но народ Украины будет жить. В предсказании нечистая сила будет побеждена ценой больших потерь для народа и будет вынуждена убраться из Украины, осквернив её святые места. Народ Украины при этом руководстве пройдет через очень многие трудности, потеряет много в бесцельном, бестолковом, бесславном и вредном движении, и претерпит большие страдания и потери. «Славный был человек Хома! - сказал звонарь, когда хромой шинкарь поставил перед ним третью кружку. - Знатный был человек! А пропал ни за что. - А я знаю, почему пропал он: оттого, что побоялся. А если бы не боялся, то бы ведьма ничего не могла с ним сделать.
Лучший ответ
Вячеслав Мудрец (11571) 5 лет назад
Мне понравилась версия...)) ) Но... паночку то он всёж ухайдакал, покуда она была ещё в человечьем обличии... так что ...должок....))))
Остальные ответы
WAN XELSING Мастер (1435) 5 лет назад
истина гдето рядом
Макоста Искусственный Интеллект (131985) 5 лет назад
Интересно.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (297981) 5 лет назад
Бред.
Сивой кобылы!
Но какая фантазия, а ?
Читал с удовольствием, несмотря на много букв.
ДМИТРИЧ Мастер (2495) 5 лет назад

Очень сомневаюсь, что Гоголь пророчествовал.
Он просто писал книгу, а эти (так называемые) учёные
ещё и не такое придумают лишь бы не работать.
Берия Л.П. Мастер (1208) 5 лет назад
очень интересно, только пророчеств по сути нет.
то что "пройдет через очень многие трудности" это достаточно ясно разжуёт сейчас любой политолог на основании элементарного анализа.
и без помощи Ванги, Нострадамуса или Гоголя..
Дмитрий Кот Мыслитель (6617) 5 лет назад
Классную байку придумали к дню рождению Гоголя... =) С 1 апреля Вас... =)
marta apreleva Профи (964) 5 лет назад
ай, да Николай Васильевич!