Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как восстановить сухие, ломкие, волосы? ? Раньше они такими не были, но я часто делала меллирование

Знаток (370), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Если вы столкнулись с проблемой пересушенных и сожженный волос, то вернуть их к жизни можно с помощью следующего рецепта.

Состав:

- 30 гр. соды;

- 30 гр. свежевыжатого грейпфрутового сока;

- 30 гр. свежевыжатого апельсинового сока;

- 30 гр. свежевыжатого лимонного сока.

- Несколько капель масла шалфея.

Цитрусовые кислоты вместе с содой хорошо очищают волосы, удаляя не только грязь, но и соли, и хлор. Масло шалфея восстанавливает блеск и жизненную силу волос.

Приготовление смеси:

- В чистой емкости с пульверизатором смешайте соду и соки. Если длина ваших волос ниже плеч, то к описанному выше количеству добавьте еще 15 гр. к каждому ингредиенту.

- Добавьте масло шалфея.

Хорошо намочите волосы и спрысните их полученной смесью. Помассируйте, а затем расчешите волосы, подождите 2-4 минуты. Закончив процедуру оздоровления волос, помойте голову вашими обычными шампунем и кондиционером. Используйте цитрусовый лифтинг раз в две недели. Для очень сухих и крайне поврежденных волос - раз в три недели.
Остальные ответы
сметаном
Сухие волосы тусклые, ломкие, секутся на концах. На коже головы часто появляется мелкие сухие чешуйки перхоти. C ломкими волосами надо обращаться особенно осторожно. Они очень чувствительны, и при мытье необходимо использовать бальзамы, кондиционеры, маски для волос.

Так же необходимо перед укладкой применять специальные не смываемые кондиционеры, спреи, лосьоны для волос. Флюиды для секущихся волос содержат силиконы, которые заклеивают разрывы, а кончики волос окружают защитной пленкой.

Для облегчения распутывания волос после мытья применяйте редкозубую расческу с гладкими зубьями, которые не повредят чешуйчатый слой. Никогда не надо рвать и тянуть волосы.

Для сухих волос особенно вредно сильное ультрафиолетовое излучение, поэтому летом используйте специальные защитные аэрозоли, которые нейтрализуют воздействие солнечных лучей. Хорошо действуют на сухие волосы и ампулы для лечения волос, содержащие питательные вещества, восстанавливающие роговой слой волос. Одновременно питательные вещества проникают внутрь рогового слоя и восстанавливают волосы изнутри.
Сухие волосы часто секутся на концах, поэтому регулярно подстригайте кончики волос, все, что торчит из этого жгутика. Волосы в целом от этого не становятся короче.

Пользуйтесь специальной лечебной жидкостью для кончиков волос.

Для сильно секущихся волос нужно применять препараты на базе масел. В таком случае они заклеивают повреждения чешуйчатого слоя и питают волосы, благодаря чему они становятся мягче и эластичнее. Сухие волосы очень важно сушить в щадящем режиме, поэтому, когда это, возможно, не пользуйтесь феном. Если все же вы сушите волосы феном, начните сушку в щадящем режиме теплым воздухом, продолжите холодным, а затем быстро закончите горячим воздухом.

Для того чтобы придать сухим волосам блеск, можно применять ополаскивания.

После мытья ополаскивайте волосы настоем ромашки. Для этого 2-4 столовые ложки сухих цветков залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 5-10 минут и дать настояться. У блондинок и светлых шатенок от этого настоя волосы приобретают золотистый оттенок.

Очень полезны для сухих волос питательные маски.

5 столовых ложек нерафинированного растительного масла смешайте с соком лимона и вотрите в сухие волосы. Оставьте на полчаса и смойте мягким шампунем.

Эту маску нужно делать регулярно, каждые две недели
Простой способ, применяла на себе, после обесцвечивания волосы были как у куклы неживые и ломкие. Черный хлеб заварить кипятком, нанести на волосы, одеть шапочку для душа и полотенчиком укутать. Через 30-40 мин смыть, вымыть голову. После трех раз волосы стали мягкие и живые.
использовать кондиционер или маску после каждого мытья, желательно спец. для мелированных волос. Обязательно подстригать кончики каждые.. хотя бы 4 месяца. Использ. профе. линии для ухода за волосами. ;)
есть маски и сыворотки в профмаге
У меня кузина блондинка, так как мы обслуживаемся в 1 салоне, то могу сказать - биоламинирование или лечебное окрашивание Lanza - это в идеале. А дома - профессиональная косметика - шампунь, кондиционер+ увлажнитель для кончиков. Lebel серия Boot ( как раз питание для сухих блондинистых).
на моём сайте www.h-oxana есть рекомендации по уходу за волосами. Посмотрите.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Я неделю назад окрасилась, сейчас что захотелось мелирование. Через какой период после окраски это можно сделать?
Похожие вопросы