Как установить на ноутбук samsung Windows XP SP3 вместо Vista???
А в чем у Вас возникает проблема?
Процесс установки достаточно прост: выставляете в биосе загрузку с CD|DVD привода. Вставляете в привод мультизагрузочный диск с Windows XP и начинаете установку системы.
В начале установки, при выборе раздела на который следует установить Windows XP - форматируете его. Это можно сделать методами самой установки (там будет такой выбор) .
После форматирования раздела начнется автоматическая установка Windows XP.
После установки необходимо будет поставить системные драйвера для Вашей модели ноутбука. Ими следует запастить заранее, до переустановки.
Единственное, что может возникнуть из форс-мажорных обстоятельств - это то, что установщик Windows может "не найти, не увидить" Ваш винчестер. Ничего страшного в этом нет. Просто в Биосе выберете определение винчестера через интерфейс IDE (есть там такая опция) и все будет хорошо :)
Отговаривать бесполезно паходу, но попробую.
1. Вы имеете сейчас ЛИЦЕНЗИОННУЮ Винду. Скачаете и поставите, конечно же, пиратку. Никто не даст гарантии, что через неделю Майкрософт не перепишет программу проверки валидности, как это уже было в декабре, и ваша активация слетит за три минуты.
2. С гарантией производителя можете прощаться сразу. А за год много чего на ноуте накрыццо может. Будете платить деньги, вместо того, чтоб починить бесплатно.
3. Скоро выйдет Виндовз 7 и политику перехода с крякнутой ХР предсказать трудно, а вот с лицензионной Висты- гарантирую, будут дикие скидки.
4. Чем Вас, собственно, Виста не устраивает? Всё летает и поёт при грамотной настройке.. .

Вот на ХРени такую свистопляску устройте и проверьте, через сколько она в БСОД свалиццо. А тут Виста даже не вспотела. 37% загрузка проца, 52%-оперативки...
я смотрю тут многие вопросы суть непоняли.. . или у автора совсем туго с установкой ОС либо тут замешан BIOS!!! Для тех кто не знает ноутбуки которые выходят в свет с Вистой по договору с нашим любимым Мелкософтом. . производителя ставят Вистовскую прошивку Биоса!! ! и бывает что при установке ОС XP Биос невидит Sata контроллеров Вашего HDD, по сему если случай таковой.. . то необходима прошивка Биоса под ОС XP!!! В чем готов помочь, если у автора такая проблема!! ! А банальные вопросы типа сделать стартовую загрузку "CD-DVD" привода и о скачке дров на XP - Я думаю автору ясна...