Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если болит правая сторона шеи?

Ева Галиц Знаток (343), закрыт 5 лет назад
Буквально недавно у меня очень заболела правая сторона шеи, уже во второй раз, после сна, я сплю, подняв правую руку (при этом рука лежит на подушке) и лежу на ней (на руке) . Первый раз через несколько дней прошло, сейчас, когда ложусь и стараюсь поднять голову, то чувствую сильную боль. Иногда боль отдает в правую руку, она отекает и чувствую пульсацию в кончиках пальцев. Мне 15 лет и эта ситуация меня очень пугает. Я частенько сижу, согнув спину, но ведь и раньше я так делала и такого не было. Я уже и грела, и массаж делала, и упражнения, но не помогает. Прошло уже три-четыре дня. К доктору идти не хочу. Что мне делать? Помогите, ведь это ужасно!
Лучший ответ
Виктория Козолупова Мыслитель (6258) 5 лет назад
Заинька!
На учёбе ты сидишь, за телеком сидишь, за компом сидишь... а мышцы шеи незаметно для тебя напрягаются. А со временем и перенапрягаются. то что тебе больно - это значит мышца закоменела!! !
Сейчас тебе нужно снять боль и напряжение. Для этого натирай шею индовазином - он не только обезбливает, но и снимает воспаление. Кроме того нужны витамины группы В - нейромультивит (таблеточки - пить по инструкции) .
В течении дня расслаблять шею - и вообще месяца 1,5 деать эти упражнения дабы убрать напряжение, а вот потом нужно будет шею укрепить!!! )
Так вот на расслабление. Делаешь по 10 наклонов головы строго в стороны. При наклоне не доводить до боли!! ! Если движение всего с амплитудой 1 см то и хорошо, главное никаой боли и ощущения напряжения! . После 10 кругов руками - мельница - только обе сразу крутишь.
Потом 10 наконов головой впеёд- назад, и опять мельница.
Потом 10 поворотов головы+ мельница по окончании.
Помни - никаких болевых ощущений или напряжения быть не должно!! !
А вот когда боль забудется (через доо-о-олго) - будешь подставлять ладонь к голове и "мешать" наклонам - эти мышцы шеи укрепишь. Только помни - сопротивление движению начинаешь с 3-5 повторов!! ! Не больше!! ! А то опять перенапряжёшь ...и всё с начала!
... Хорошо бы к неврологу сходить. Ведь напряжённая шея это и падние зрения, и головные боли, и переутомление и плохой сон... да много всего!! ! Не поленись! Вышеперечисленное поможет! Удачи!
Источник: Друг - невролог.
Остальные ответы
lavIRA Просветленный (31382) 5 лет назад
разогревающая мазь! долобене.. бен гей.. (спортивный) финалгон. . да куча
Егорушка Просветленный (20986) 5 лет назад
Ты растешь Косточки вырастают, а мышцы за ними не успевают, натягиваются, их кровоснабжене ухудшается. Ночью мышцы могут "затекать". Во время приступа выпить болеутоляющее и закутать шею (хотя бы надеть водолазку) . Постепенно разминать шею: - "клеварь" носом в разные стороны. Только не сильно, не до боли, но по нескольку раз в день. Если не поможет, обратись к врачу. Но вообще тебе надо делать зарядку (не обязательно утром) , чтобы нарастить мышцы. Комплекс упражнений тебе подскажет учитель физкультуры.
slana Профи (920) 5 лет назад
Попробуйте натираться бальзамом Караваева - Соматон ( в аптеке продаётся) . Многим, насколько я знаю, помогает:)
Сергей Трапезников Знаток (487) 5 лет назад
Это действительно ужасно. Но всему есть предел. В вашем возрасте иметь проблемы 60-и летних уж совсем негоже. Для начала погуляйте по ссылкам [ссылка появится после проверки модератором] Доктор действительно чудес не сделает, даст обезбаливающие в лучшем случае или назначит блокаду, или током выпишет подолбать. А вот хороший массаж не помешает и прекратите сутулится, пожалейте сосуды и кости.
Алесандр Ефимов Знаток (486) 5 лет назад
Греть нельзя! Не исключено, что сформирован реактивный отек, любые прогревания его только усилят! Гимнастика, массаж, если сильные боли и не проходят, то визит к неврологу (невропатологу) . Онемение и покалывание в пальцах - повод для похода к врачу!
Также спрашивают:
Здравствуйте. 5 дней назад обратился к проститутке, полноценного секса не было, была мастурбация: я - себе, она - себе. В...