Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить крем из взбитых сливок? Заранее спасибо!

Инночка* Ученик (154), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Профи (806) 15 лет назад
Необходимые продукты:
сливки 25-30%-й жирности - 300 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильная эссенция
сахарная пудра.

Способ приготовления рецепта:
Взбейте яичные желтки с 2 чайными ложками сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции.
Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи.
Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.
Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой.

Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 15 лет назад
Сливки 35% бить, пока не взобьются. Не надо перебивать, могут снова сесть.
Регина Мастер (2005) 15 лет назад
взбивать сливки пожирнее, добавить сахара по вкусу. Взбивать придется долговато, зато получается очень вкусно =)
Похожие вопросы