Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Угостите своим домашним рецептом маринования горбуши по-корейски (хве, кажется, называется), пожалуйста!

Таша Мастер (1881), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Светлана Павлюк Мастер (1681) 15 лет назад
Чтобы приготовить рыбу хе (иногда говорят хве) по-корейски нам понадобятся:
Свежая рыба (можно отдать предпочтение сельди, но также подойдут треска или минтай, лососевые – кета, горбуша, нерка) — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Столовый уксус — 1 стакан (3-5%)
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок – 2-3 зубка
Красный острый перец — по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Семена кунжута – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Для начала сделаем из рыбы филе, тщательно очистив от косточек и кожуры. Затем нарежем филе вытянутыми кусочками (почти соломкой) длиной 5-7 см, а шириной 0,5-0,7 см.
Выкладываем порезанную рыбу в эмалированную посуду, заливаем уксусом и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30-40 минут.
В это время подготовим морковь. Нарежем её тонкой соломкой или, если есть специальная терка для моркови по-корейски, можно использовать её. Слегка посолим. Лук нарежем тонкой соломкой и смешаем с морковью. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к луку и моркови.
По истечении 30-40 минут рыбу откидываем на сито и даем стечь.
Затем рыбу смешиваем с морковью, луком и чесноком. Добавляем сахар, семена кунжута и поливаем растительным маслом.
Если рыба кажется не очень острой, можно добавь еще уксуса и красного перца.
Оставляем рыбу на 10-12 часов в прохладном месте.
Вот такой вот рецептик, не знала, что рыбу можно так готовить, и, поскольку рыбу я обожаю, приготовлю тоже.
Остальные ответы
Последний Бойскаут Просветленный (47079) 15 лет назад
Хе. Я и так их этим угощаю..
Источник: Сахалин
ТашаМастер (1881) 15 лет назад
Дык а рецепт-то где? :(
Похожие вопросы