Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Для чего нужна поющая чаша? Как её лучше использовать?

Ученик (139), закрыт 5 лет назад
Увидела её и очень понравилась.... )

Лучший ответ
не буду повторяться, опишу лишь эффект, который я сама получила, пользуясь этой чашей
Я наконец-то вылетела из тела!
На удивление это оказалось просто, быстро и легко. Но помогло мне в этом 3 вещи:
1) Несколько лет подготовки до этого (года 3 точно, читала книги, тренировала различные практики периодически - как желание возникало. т. е. , теоретическая база была подкована. )
2) вчера, в поезде, от нечего делать снова решила вылезти из тела. Использовала метод создания астрального тела, и перенос сознания в него. Получилось, что в определенный момент у меня в затылке и центре головы (шишковидная железа, видимо) там заныло - как будто разрабатывается против некоего "запрета" или чего-то еще мешающего. Ну я и подумала, а не могла ли я однажды себе закрыть выход из тела. . Я когда-то болела гриппом, серьезно, и боялась помереть. А чтобы не помереть, "припаяла" душу к телу. Да так, что резкие выдергивания из тела заканчивались лишь подрагиванием, и ничего не было. И в голове только тужилось что-то.. . В поезде я наконец-то додумалась разблокировать затор в мозге - и просто расслабила, уговаривая тело, что выход души - это только полезно, что оно расслабиться и т. п. . Тело начало уговариваться)
3) Поющая чаша. Кто не знает, это такая медная чаша с деревянным пестиком. Если водить пестиком по краю чаши - появляется такой "потусторонний" гуд - он чистит чакру третьего глаза, и вообще, все пространство настраивает на очищающие вибрации. Так вот. Я тут села только что, и настроилась на вибрации чаши. До этого со мной ничего особенного от чаши не было - (я еще не расслабляла мозг) - а сегодня, на открытую аджну, вот что было!
я почти с первых звуков чаши ощутила себя как большое пространство (это и раньше мне было знакомо - перед сном) , а потом внутри черепа (в том самом центре, что я в поезде расслабила) возникли вибрации и..., неожиданно, оказалось, что я лежу на диване, а мое тело спокойно вращает пестик вокруг чаши дальше. Я опешила и влезла обратно в тело. Ошарашено посмотрела на Сергея.. . Я что из тела вышла?. . Так легко?. .
Снова закрутив чашу, я вновь испытала ощущение увеличения пространства, а потом, меня потянуло легко вверх, и я оказалась над телом. Уже знакомо понаблюдала, как оно исправно крутит пестик, а потом меня вдруг потянуло в космос, к какой-то голубой звезде, которая вроде такой же звук, или вибрации, как у чаши издавала. Я летела и притягивалась к звезде, а потом испугалась, думала. а че это меня туда тянет.. И обратно в тело вошла. легко и свободно.
Сергей не выдержал моих рассказов, и тоже закрутил чашу. Но т. к. его аджна еще не очень раскрыта, он ничего не ощутил, зато я снова выпала из тела, и полюбовалась на него со стороны, в окружении некой природы, в общем, вот.

совет - надо расслабить внутреннее пространство мозга, и скачать в интернете звук даосской поющей чаши. может, вам удастся выйти из тела также легко
Остальные ответы
Тяжолый случай был в Одессе.
Ночной извасчик умер днём!
Она вроди оздоравливает и очищает тело и пространство. Тоже хочу такую.
Нужно водить палочкой медленно по кругу.
Похоже на Святой Грааль в который Иосиф Аримафейский собирал кровь Христа
Поющая чаша. Ритуальный музыкальный инструмент, широко использующийся на Тибете, в Непале и Индии.

:)

Приглашаю.
http://blogs.mail.ru/mail/oleg-kursk/
:)

Чаша -- символ Вселенной, символ Мира.
Поющий звук -- символ Гармонии и Совершенства.
Просто нужно уметь наслаждаться ею, чашей -- это просто, это не трудно.
Собственно и Миром, нас окружающим, нужно уметь наслаждаться и Гармонией -- это посложнее будет, но надо!
:)

Есть поющие чаши. Это -
Особый музыкальный инструмент, широко использующийся на Тибете, в Непале и Индии.
Вероятно, чтобы использовать в оркестре русских народных инструментов в качестве ударного, точнее, одного из ударных инструментов.
Одеть на голову и на сцену...
похожа наш ноционалны чашку . узоры.
В чайном клубе из нее извлекали мелодичные звуки водя палочкой по кругу края. А правильнее налить в нее побольше Te Гуанинь и наслаждаться.
Всё просто, для медитации. И извлечения исцеляющей энергии. Дрквние знали. что делали.
Легенда гласит, что Тибетские поющие чаши (The Tibetan singing bowls) использовали тибетские и буддистские монахи в процессе медитации.
Источник: http://ru.wikipedia.org
Тибетские поющие чаши – древнее средство медитации. Уникальный сплав металлов, из которого изготавливаются поющие чаши, позволяет получать звук значительно отличающийся от звучания всех других музыкальных инструментов. В отличие от синтезаторов, издающих внешне подобные звуки, звучание тибетских чаш «заряжено» благодаря трению дерева о металл. Это имеет множество важных последствий, таких, например, как целительные свойства звуков поющих чаш или их способность повышать восприимчивость некоторых желез, выполняющих роль своеобразных «переключателей» между симпатической и парасимпатической нервными системами.
Звучание тибетских поющих чаш состоит из безграничного потока обертонов, которые образуют звуковые спирали, вращающиеся вокруг «действительного» (основного слышимого) звука. В основе такого взаимодействия обертонов лежит волновой принцип: два звуковых потока встречаются, образуют стоячую волну и растворяются в «океане» звуков. В отличие от механического повторения, характерного для минимализма, здесь каждая такая встреча – это отдельное, уникальное, событие, каждая немного, почти незаметно отличается от остальных. Прозрачное, насыщенное обертонами звучание поющих чаш – прекрасная энергетически насыщенная музыка для медитации и целительства.
Тибетская чаша. Загадочное происхождение поющих чаш вызывает большой интерес, хотя их история, подобно мистическим Гималаям, остается таинственной, сокрытой облаками. Существует несколько легенд относительно их появления. Духовный правитель Тибета, Пятый Далай Лама, свой первый дворец построил в Дрепунге и его трон был сделан в виде поющей чаши, поэтому их появление связывают с этим дворцом, называемом Кунгар Ава. Поющая чаша считается очень священной и 15 июля многие тибетцы приходят в монастырь Дрепунг, чтобы поклониться ей. Они верят в то, что человек, который слышит ее пение, никогда не попадет в нарак (ад). Другая легенда связывает их появление со странствующими буддистскими монахами, которые бродили по миру с чашей для подаяния в руках и в эту чашу им клали какую-либо еду или деньги и они с благодарностью должны были принимать любое, даже самое скудное пожертвование, это учило их принятию всего того, что дается свыше. Через это принятие они достигали очень высоких состояний, чувствуя единство со всем миром, переживали духовное рождение, обретали великий дар истинной любви. В соответствии с тибетской традицией Махаяны в прошлом было много Будд и многие придут в будущем. Следующий Будда известен под именем Майтрейя, имя которого переводится как «гармоничный резонанс» .
игра на поющей чашеИ, наконец, третья легенда, наиболее древняя, повествует о том, что самой первой религией на Тибете был шаманизм, и ламы получали Знание через непосредственное общение с Высшими Духами. И однажды им было сказано о том, что на Земле должны появиться особые предметы силы, посредством которых люди смогут общаться с Космическим разумом. И после долгих часов глубоких медитаций, они увидели, что этот предмет должен иметь форму чаши и состоять из сплава 8 элементов: золота, серебра, железа, меди, свинца, олова, восьмой же элемент оставался неизвестным. Монахи пытались изготовить чаши из первых семи металлов, но они не производили какого-либо значительного эффекта. Свершив особый ритуал, Верховные ламы обратились к Высшим Духам за помощью, чтобы они подсказали им, как правильно изготовить эти предметы Силы. В ответ на их просьбу на Землю, в район священной горы Кайлас, из Космоса был послан метеоритный дождь*, руда которого оказалась как раз тем недостающим элементом. После того, как ее включили в сплав, чаша стала издавать невероятное по силе и вибрации звучание. На религиозных церемониях тысячи монахов собирались в зале, исполняя ритуалы с тибетскими чашами. Посредством этих звуков они очищали пространство и снизводили чистые потоки энергии, которые воздействовали на сознание людей, делая их мысли более светлыми и добрыми.
Она нужна чтобы гармонизировать окружающее пространство!! ! Я помню я тоже хотела такую купить, но что-то не сложилось. А раз тебе понравилось, то обязательон купи. У меня вообще принцип - покупать то что нравится сразу, а не ходить и раздумывать.
Еленушка-солнышко!
Чаша сия для вызова Высших Духов твоих многочисленных высокопарящих Душ!! !
И она не просо клонируется, а преобразуется в полетах Душ вне постранств http://video.mail.ru/inbox/bellinsgauzen/_vblogs/1371.html, или http://www.rc-mir.com/index.php

авторитетных мментариев уже много - добавить нечего. почти. еднственно что хочу сказать - чтобы наслаждаться звучанием и расслабиться состояние человека должно быть близко к этому. иначе издаваемые звуки могут вызывать раздражение, злость и наоборот увеличивать нервозность.
Я купила чашу на выставке - продавец рассказывал, что она как бы очищает нашу ауру, мысли, пространство, в котором находимся и в котором ее "заводим" - я люблю слушать этот звук, но конечно в пределах - ведь звук может стать настолько мощным, стекла, говорят вылетают - до этого "не разгоняла" - но до невыносимости - пробовала
Впечатляет - действительно выгонит кого хочешь - и всех злых духов и нежелательных гостей =))))
специфический звук этой поющей чаши помогает оздоровлению организма..
Для поднятия жизненного тонуса!!!
Какой замечательный вопрос!!! !
Сколько сразу конкретных и исчерпывающих ответов! Если бы не Вера Николаевна. я бы так толком и не узнала бы столько интересного об этих чашах! Хотя для меня лично-это тАинство общения с Космосом! А Человек =это и есть Космос. его частичка! Познай самого себя, но без медитаций, наверное это не полное "исследование"
Спасибо Еленушка-всколыхнула хорошую волну! ((((
Похожие вопросы
Также спрашивают