Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто открыл реку Замбези в Африке

Ученик (86), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Область Замбези была известна средневековым географам как Империя Мономотапа, и курс реки, так же как положения Озер Нгами и Ньяса, давался широко точно в ранних картах. Они были вероятно построены из арабской информации.

Первым европейцем, кто посетил верхнюю Замбези был — Дэвид Ливингстон в его исследовании из Бечуаналенда между 1851 и 1853. Два или три года спустя он спускался, Замбези к её рту и в ходе этой поездки обнаружил Водопад Виктория. В течение 1858—1860, сопровождаемый Джоном Кирком, Ливингстон поднялся на реку ртом Конгоун до Падений, и также прослеживал курс его притока — Графство и обнаружил Озеро Малави.

В течение следующих 35 лет существовало огрономное количество исследований реки. В 1889 был обнаружен канал Чайнд, расположенный к северу от главных ртов реки. Две экспедиции во главе с A. С-Хилл Джиббонс в (1895—1896) продолжил работу исследования, начатого Ливингстоном в верхнем бассейне и центральном курсе реки. Португальская лошадь исследователя Серпы, исследовала некоторые из западных притоков реки и сделала размеры Водопада Виктория в 1878.

Остальные ответы
Давид Ливингстон в середине 19 века.
в 1851 году Давид Ливингстон – шотландский миссионер и исследователь
Похожие вопросы