Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не едят котов и собак?

*** Мастер (1206), закрыт 16 лет назад
Почему есть котов и собак не едят, а свиней и коров - да? С чем это связано?

Только, пожалуйста, не нужно переводить тему в хот-доги и другую уличную дрянь.
Дополнен 16 лет назад
Не нужно про китай!!!
Почему именно вы не едите?
Лучший ответ
Андрей Климов Мудрец (11218) 16 лет назад
Это все древние традиции:
1И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

9Из всех [животных] , которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
10а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
11они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
12все [животные] , у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
13Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
14коршуна и сокола с породою его,
15всякого ворона с породою его,
16страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
17филина, рыболова и ибиса,
18лебедя, пеликана и сипа,
19цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.

20Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех [ногах] , скверны для нас;
21из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах] , тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
Остальные ответы
lena pimaxova Мастер (1041) 16 лет назад
Потому-что это наши братья меньшие
Чеширский кот Мудрец (10196) 16 лет назад
собак едят... котов едят...
Пользователь удален Мастер (1173) 16 лет назад
В китайской кухне очень много блюд из собачьего мяса.
Кошка Профи (734) 16 лет назад
А ты хочешь чтоли их есть? Не жалко?
И если бы разрешили - то нико я думаю этого делать бы не стал
***Мастер (1206) 16 лет назад
никто не запрещает их есть
Татьяна Мудрец (10906) 16 лет назад
В Корее и Китае едят и котов и собак. В Индии не едят коров, там это священное животное. Мусульмане не едят свинину, свинья у них - грязное животное.
Владимир Лукшин Гуру (3955) 16 лет назад
Кто не ест.
Вы часто жарите окорок кота?
fix 17 Мастер (2188) 16 лет назад
в китае и это едят ну а если про нас то -это мрзко, одно дело коровы другое собаки, да кошки со всякой дрянью в организме, кстати возможно и ты ел, ведь в кафе могут и приготовить из этих, в чебуреках часто из крыс да собак делают
Тогда бы сделали кошачьи фермы )
fix 17 Мастер (2188) самое тупое что даже в колбасе есть крысы,и то что мясо совсем маленький процент
Соседка Оракул (63327) 16 лет назад
Как это не едят! Вроде корейцы собак едят и вроде кошек тоже. У нас не принято, а у других народов - обычное дело!
Я не спрашивал про китай, я спрашивал про наших людей. Мне меньше всего интересно, как живут в китае и корее
Соседка Оракул (63327) Знаете, мы жили в Сибири и там местные утверждали, что если мимо проходит человек, а собака просто бесится и лаем исходит - значит этот человек ест собак. И собаки это чувствуют и злятся. Но это, конечно, ассоциальные элементы - бомжи и пьяницы. Вот не знаю, так ли это на самом деле...
Одинокий Волк Мастер (1846) 16 лет назад
Просто не умеют готовить.
вовчик Гуру (3350) 16 лет назад
Вот настанет голодомор будем и собак, и котов, и мышей, и любую дичь употреблять
I.z.Max. Ученик (127) 16 лет назад
Usiglaziye vsyo edyat.vsegda eli I budut est
Wishmaster Гуру (2572) 16 лет назад
Сразу видно, человек не ел в забегаловке сомнительного происхождения! :)
Еще как едят. . и готовят!
Cler***** Мастер (2161) 16 лет назад
Корейцы едят собак. Думаю, что помошника есть не каждый захочет.
Просто дед Искусственный Интеллект (563934) 16 лет назад
Потому что у нас в России нет таких кулинарных традиций. В отличие от ...
денис костылёв Гений (99346) 16 лет назад
Потому что собаки и коты -наши друзья, а у многих даже считаются членом семьи. А свиней и коров одомашили чтоб не охотится за ними, а забивать и есть когда надо. Хотя в Индии корова -священное животное и там почти не едят. А в корее едят собак.
Г Ю Л Я БАКУ Мастер (1098) 16 лет назад
Н е л ь з я! Не по-человечески это. А еще нельзя есть голубей-говорят это души умерших младенцев.
Любовь Коршунова Гуру (2543) 16 лет назад
Готовят шашлык из собачьего мяса, придёшь в гости и незнаешь из чего сделан шашлык ешь и хвалишь какой вкусный, а когда наешься а тебе говарят шашлык из собаки. и такое бывает. а реакция.
Похожие вопросы