Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Близкий мне Человек сказал: Любимая женщина - это Бог. А к Богу невозможно привыкнуть.. . Вопросов несколько:

Вэйдана Мудрец (18921), закрыт 16 лет назад
Согласны ли вы с ним?
Это касается только монотеистов?
Третий вопрос.... нет, не смогу спросить, об этом не говорят, только чувствуют))) )

Дополнен 16 лет назад

Jamiroquai - Love Foolosophy
Лучший ответ
изида Оракул (73129) 16 лет назад
Прав ваш Близкий человек!! ! И вообще это видимо очень хороший человек, если он ТАК чувствует ЛЮБОВЬ. Все наши чувства лишь физиология и только ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННА. Нельзя Любить и при этом не обожествлять. Все взаимосвязано или.... это вовсе не ЛЮБОВЬ, а физиология. Остальных мне жаль. Им остается лишь молиться, а Любовь видимо не для них или просто еще не доросли они.
ВэйданаМудрец (18921) 16 лет назад
Спасибо! Очень хороший ответ))))

А человек этот и правда - очень хороший. Впрочем, он ругается, когда я так говорю))))
изида Оракул (73129) Счастья ВАМ обоим и ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ!!!
Влад ВладычМыслитель (5241) 16 лет назад
"...невозможно привыкнуть...", это постоянное изумление жизни и осознавание бренности мира одновременно.
Привычка возникает тогда, когда в сознание есть "Это моё".
К религии, то что любимая женщина - это Бог, не имеет никакого отношения.
Остальные ответы
Katerinka Профи (775) 16 лет назад
К богу не привыкоют в него верят!! ! Кстати бог есть в каждом из нас, только не каждый верит в себя и в бога!
Эдуард Профи (784) 16 лет назад
Бог - это тот, кто является повелителем всего, он исполнен совершенных качеств и не имеет никаких недостатков.
Если вы под это описание походите, то это очень серьезно.. . но скорее всего у вашего близкого "розово-очковая-эйфория", которая пройдет через какое-то время и вы снова станете для него обычным человеком. В лучшем случае близким, а в худшем он разочаруется.. . уж простите за прямоту :)
Вот с очками вы точно промазали - это точно не про него)))
И кстати, я с ним согласна, только в отношении Мужчины.
Эдуард Профи (784) Искренне надеюсь, что у вас все будет хорошо и вы до конца будете вместе :)
Ильдар Гуру (2676) 16 лет назад
наверно, Бога приравнивать к телесным существам, не совсем правильно.... Телесные отношения, проявляются через телесные чувства...
Ирина Трушкина Мастер (1307) 16 лет назад
Нет, не согласна. Не нужно путать одно с другим. Богу мы молимся, просим у него помощи, ищем защиты. А женщине, да еще и любимой нужно совсем другое.
ольга навагина Просветленный (21408) 16 лет назад
Не сотвори себе кумира... .
Так же как, и не боготвори смертного... .
Простите, а в постели человеческой с Богом-это как???? С богиней, то ласки приятней должны быть молодому человеку.)))))))))
Вот мне интересно, а почему вы рассматриваете Бога исключительно как Творца?
Для меня Бог - в первую очередь - Любовь.
Любовь - сила животворящая, вы творите и не можете по другому.
И в постели, кстати, тоже.
изида Оракул (73129) Согласна с Вами! Бог ТВОРИТ через НАС и именно тогда мы наиболее близки к нему, когда ЛЮБИМ.
Анастасия Мыслитель (7122) 16 лет назад
Очень понравился ваш вопрос, Вэйдана.
Бог - тот, кто дарит свою любовь. Он не обидится, если его любить не станут, он не нуждается в любви кгог-то к себе. Он тот, кто отдаёт, и не рассчитывает в ответ что-то получить обратно для себя.

Мать, тоже отдаёт свою любовь, она тоже Бог для своего ребёнка.

Женщина тоже Бог для мужчины, которого она любит, согласна с вашим близким человеком, кстати, именно это я и подозреваю в последнее время. Но это тоже должна быть Любовь, которая ничего взамен не требует. Именно о такой любви я и рассуждала в другом своём ответе на другой ваш вопрос.
Много вы видели женщин, которые способны любить мужчин безусловной любовью? Даже когда не чувствуют с их стороны любовь к себе?

Считаю, что женщине нужно учиться именно безусловной любви не только к своим детям, но и к мужчине. Считаю, что только женщина может научиться безусловной любви (т. к. умеет относиться так к детям) , а вот мужчине это не дано. Так что на нас вся ответственность. Думаю, что впереди нас ждёт матриархат.
АнастасияМыслитель (7122) 16 лет назад
Кстати, легко и приятно стоять на божественном пьедистале!!!
Особенно если на него ставит мужчина!!!

Но, к сожалению, ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ!!!
Нужно сначала "повисеть на кресте", убить в себе эгоистическое желание ПОЛУЧАТЬ ЛЮБОВЬ.

Покажите мой ответ своему близкому, что он скажет? Мне интересно.

Как всегда с УВАЖЕНИЕМ, ВЭЙДАНА.
изида Оракул (73129) Здравствуйте, Анастасия! Наверное это ужасно, когда для того чтобы Любить, надо в себе что-то убивать. Видимо есть разные психологические типы, которые возникновение этого чувства, переживают по-разному. Тот кто привык "владеть" и "получать" с трудом перестраивается на "дарить" ничего не получая взамен. Мне кажется, что те кто проходит через этот процесс потом рано или поздно может запросить"девиденты" от своего "безвозмездного вклада" и лет через 20-30 в таких парах вдруг всплывают ситуации "предъявления счетов". ЛЮБОВЬ возникает БЕЗ УСЛОВИЙ. Тогда когда человек готов к ней. А пока он проходит через "убивание" в себе каких-то качеств, это говорит лишь о том, что он к ней не готов. Тот кто способен выискивать в себе качества, которые надо "убивать" тот еще не Любит. Я понимаю, что сколько людей, столько и разновидности восприятия Мира, Реальности и Чувств. Я лишь изложила, то как я это понимаю. Так что не обессудьте. Ну а дискуссия сама по себе очень интересная получилась.
Но если вам доставит удовольствие, то можете считать, что раз я Анастасия Самарина, проходящая через "убивание " каких-то качеств в себе, не готова к Любви, то считайте именно так.
На моём неказистом фоне вы сможете почувствовать, что именно к этой любви и готовы, а может быть даже и умеете её дарить. :-)))

Вэйдана Мудрец (18921) Милые дамы, вам не за чем ссориться)))))
По поводу "качеств, которые надо убивать", а на самом деле не стоит, наверное, вы это имели ввиду?
Анастасия Мыслитель (7122) Милая Вэйдана! Доброе утро! У нас интересное обсуждение вашего замечательного вопроса! Присоединяйтесь. Я нахожу здесь много пищи для ума себе! Люблю рассуждать в письменном виде, чтобы всё становилось понятным прежде всего для себя самой.
Похожие вопросы