Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как приготовить в домашних условиях соус для шавермы?

Дополнен

Спасибо всем!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

В равных долях 3, 2% кефира, густого майонеза (лично я предпочитаю Calve) и сметана. Солим, перчим + приправа для шавермы . Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке) . Если хочется поострее, можно добавить немного красного перца. Чеснок, красный перец и приправа для шавермы по своему усмотрению. Как кому нравиться. Ну и естественно перемешать. Много лучьше не делать, плохо храниться.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

кефир - 0,5 л;
сметана - 0,25 л;
майонез - 0,25 л;
чеснок,
приправа для шаурмы или для куры,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.
Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень.