Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дикая утка 2 (гусь )

ВадБур Мудрец (18245), закрыт 17 лет назад
В латку положить
100 гр растительного масла
100 гр сливогного
Затем порубленного на порционные куски утку
посолить по перчить
сверху нарезанные зел яблоки чтобы они закрыли всю утку и 2-*3 апельсина
закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 120-150градусов
2-3часа
затем утку вынуть
образовавшуюся жидкость протереть через дуршлаг (корки семена и д.р выкинуть ) из образовавшейся жидкости сделать соус можно добавить пассерованный лук
и потушить в соусе картошку
на тушенный картофель сверху положить куски утки и запечь в духовке гриле

Господа ваше мнение ?!!
Дополнен 17 лет назад
Так можно готовить и домашнюю птицу !
Лучший ответ
DDD Мастер (1321) 17 лет назад
Дикая утка в пикантном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- утка дикая - 1шт.
- оливки без косточек - 8 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- паста томатная - 1 ч.л.
- вино красное - 1 стакан
- соль и перец - по вкусу.
Утку порезать и подрумянить в масле, после вынуть из сковороды и в том же масле обжарить лук. Добавить томатную пасту и немного вина. Положить в соус утку и тушить до готовности (около двух часов), по необходимости подливая оставшееся вино. В самом конце приготовления (примерно за 10 минут) добавить оливки, сахар и каперсы. Подавать утку с вареным картофелем.

Попробуй так, не пожалеешь !!!
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (23359) 17 лет назад
может, проще заказать в ресторане и не морочиться??
Gold Fish Мудрец (12892) 17 лет назад
у диких гусей жесткое мясо - так что на любителя
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
неплохо,но я люблю НАЧИНЯТЬ ЦЕЛОГО гуся гречневой кашей с жареным луком, рублеными яйцами, иногда еще и с грибами или черносливом без косточек,свежей зеленью и нечищ.дольками чеснока,на дно духовки ставлю тарелку с водой и получается тоже очень даже неплохо...но твой рецептик я сохраню,понравился:)))
natacha takali Мастер (1141) 17 лет назад
Насчет дикой утки - не спорю, может и сойдет, но вот насчет дикого гуся... Мне один раз попался такой спринтер, его никакая обработка не взяла. Потом уже мне сказали, что их вымачивают, и отбивают, потом варят, а потом обматывают полосками сала и вот тогда, может быть, что-нибудь от него удастся откусить
Похожие вопросы