Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое штрудель? Рецепт не нужен, но хочу знать что это за блюдо. Знаю что для него тонко раскатывается тесто.

Лена**** Знаток (287), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899263) 15 лет назад
извините, у вас, что нет поисковика?
там более 10 ответов сразу

Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни) .
Штрудель также популярен в венгерской, немецкой, чешской кухнях.
В старые времена, выбирая невесту, смотрели, умело ли она готовит штрудель. Штрудель пекут сладкий или соленый, он хорош с вишней и прекрасен с мясом.
Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Тесто из муки, яйца, воды и масла тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают разогретым горшком или кастрюлей. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным.
Если тесто порвалось, можно его залепить снова. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага. Через правильное тесто, говорят, можно читать газету. Впрочем, если правильно приготовить тесто, растянуть его совсем нетрудно.

и всё-таки и рецепт - не для вас, а кто будет читать и захочеть попробовать:
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как

папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
и всё-таки и рецепт
Остальные ответы
Лимончик Знаток (396) 15 лет назад
это выпечка с яблочной, творожной или другой начинкой, тесто раскатывается, начинка выкладывется, закатывается рулет, выпекается
livikas Мастер (2469) 15 лет назад
Раскладывается начинка и закручивается в рулет, выпекается иногда в большом количестве масла.
Светочка Мудрец (16005) 15 лет назад
Это такое пироженое, типа рулета, с начинкой любого варенья и иорехами, котрое жарится в масле
Елена Филиппова Профи (771) 15 лет назад
Это пирог такой, или скорее рулет! Чаще всего его готовят с яблоками, но начинки могут быть и другие!
Ларочка Гуру (3725) 15 лет назад
это немецкое блюдо, делается из дрожжевого теста (как на пирожки) , тонко раскатывается корж, обильно смазывается растит маслом и закатывается в рулет, потом разрезаешь на несколько кусочков, очень вкусно с картошкой
Галина Пономарева Мыслитель (7786) 15 лет назад
это когда на тонко раскатаное тесто кладется начинка яблоки или вишня и скатывается в рулет, потом печется в духовке
mauschen58 Гуру (4728) 15 лет назад
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Для струделя тесто с начала раскатывают, потом перекладывают на льняную скатерть и растягивают.
Н@cтеньк@ Lee Профи (880) 15 лет назад
Штрудель



Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни) .

Штрудель также популярен в венгерской, немецкой, чешской кухнях.

В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 15 лет назад
оригинально - яблочный пирог в виде рулета. но мне больше нравится не с яблоками, а с вишней!
Mass_Hysteria Профи (793) 15 лет назад
Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни) .

Штрудель также популярен в венгерской, немецкой, чешской кухнях.

В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.
а вообще штрудели делаю с любыми начинками и сладкими и солеными
Ромашка Оракул (60725) 15 лет назад
ну вот прочитала и мне захотелось :)) я люблю штрудель.
margarita Faktorovich Мыслитель (8984) 15 лет назад
Да, я тоже люблю штрудель- особенно с вишней и посыпанный сверху миндальными лепестками...
Раиса Мастер (1966) 15 лет назад
Это яблочный пирог из слоеного теста.
Раскатать слоеное тесто тонко круглой лепешкой, разложить на нем мелко нарезанные яблоки, промытый изюм, посыпать кардамоном, корицей, ванильным сахаром и свернуть рулетом. Выпекать до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Похожие вопросы