Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Почему многие люди при написании слов путают буквы "е" и "и"? (я не про опечатки)

меня еще в школьные времена удивляли различние правила русского языка, я не понимал, для кого они, ведь я думал, что написать неправильно просто невозможно, ведь это звучит даже как-то не по русски: "что вы делаети?", поехали на Таите". Но, общаясь в интернете (и не только), я всё чаще втречаю людей, которые действительно не могут определить, как правильно "в интернете" или "в интернети".
p. s. "юмористы" напишитИ тоже что-нЕбудь

Дополнен

мой вопрос в Министерстве культуры подкорректировали немножко:

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

у меня проблема с правилами, надеюсь всё повторить когда мой ребёнок в школу пойдёт. но такие ошибки могут делать люди с нарушением фонического восприятия звуков.

Просветленный
16лет

пишиЦЦА, как слышЕцца

Источник: Опыт
Высший разум
16лет

Лично мое мнение - люди мало читают. Во время моей учебы в школе - грамотно писали практические все дети. Очень маленький процент был "ошибочников", не то, что сейчас. Телевидение искоренило хорошую привычку читать. Чтобы правильно написать - слово нужно видеть. А нынешние дети слова слышат. Со слуха правильно не напишешь.

Мудрец
16лет

наверное, потому что у нас кругом бизграматнасть)))))) ) Гыгы!! !

Кроме того правила написания в албанском языке явно отличаюццо от правил русского языка!

Просветленный
16лет

Просто ОЧЕНЬ мало читают! Да и вообще на Ответах ужасающая безграмотность !
Пытаюсь в комментариях указать на ошибки - обижаются.