Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Посоветуйте лекарственные средства для улучшения памяти (кроме ноотропила).

Мастер (1768), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
ФЕНОТРОПИЛ! препарат из группы ноотропов! Мемория и Гинко Билоба имеют "эффект накопления", так что подействуют не скоро! Ноотропил то же самое, но чуть быстрее. Глицин это всё фигня! а вот Фенотропил деуствует быстренько, эффект почти моментальный, проверено на себе!
Остальные ответы
катарпин)
Мемория.
Глицин

Чудесное лекарство для улучшения памяти растет практически у всех — крыжовник. Особенно зеленый, он обладает уникальными свойствами: снижает уровень холестерина, улучшает состав крови и является прекрасным средством для лечения старческого слабоумия и потери памяти. Надо съедать по 1 ст. ложке еще зеленых, незрелых плодов. Но важно не отрывать от них сухие хвостики, в них много лекарственного вещества. Еще можно заваривать 3 раза в день чай из листьев крыжовника.
Нарушение памяти - это изменение сосудов головного мозга, вплоть до микроинсультов.
Избегать стрессов, перебраться жизнь на природу (дача, санаторий и т. д) , соблюдать правильное питание и режим сна, избегать метро и резких перегрузок вверх-вниз, вперед-назад! На автомобиле скорость должна быть не более 70-80 км в час! Высокие скорости передвижения противопоказаны! Если хотите долго жить и не страдать потерей мамяти, нужно пересмотреть образ жизни! Лекарства сдесь только способствуют устранению симптомов, но не лечат причину!
NewtonIQ от компании Эдельстар. Подробности на сайте [ссылка появится после проверки модератором]
Самое лучшее лекарство для улучшения памяти - стихи. Учи их наизусть и всё будет хорошо!
Определенную группу средств, используемых для улучшения памяти, составляют лекарственные растения, такие как диоскорея, родиола, лимонник, боярышник, арония (черноплодная рябина) и другие.

Диоскорея — это травянистая лиана, имеющая толстое горизонтальное ветвистое корневище. Растет в горных грабовых лесах на южных склонах Кавказского хребта, в Краснодарском крае и в северо-западной части Абхазии. С лечебной целью используют корневище. Из него извлекают водорастворимые сапонины, которые входят в препарат полиспонин.

По данным научных сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) , полиспонин — эффективное средство для улучшения памяти, не вызывающее никаких побочных эффектов. Кроме того, он назначается с профилактической целью больным атеросклерозом.

Золотым корнем жители Алтая называют родиолу розовую. Это многолетнее растение встречается в горах Алтая, Тянь-Шаня, на Дальнем Востоке, в Карпатах, Западной Европе, Монголии и Китае, но выращивается и в Подмосковье. Если поскоблить бугристые корневища, то вы почувствуете запах, напоминающий аромат розы. Около 400 лет золотой корень известен в народной медицине. Исследования ученых Томского медицинского института под руководством профессора А. С. Саратикова подтвердили стимулирующее действие этого растения. Его применяют для повышения умственной работоспособности, улучшения памяти, лечения переутомления, некоторых неврозов.

В медицинской практике экстракт родиолы розовой рекомендуется принимать в такой дозировке: по 10–20 капель, разведенных в воде, утром и днем до еды в течение месяца. Через месячный перерыв курс лечения повторяют. Преимуществом этого препарата являются низкая токсичность, широкий спектр лечебного действия и отсутствие привыкания при применении в течение длительного времени. Безвредность родиолы розовой позволяет использовать ее при изготовлении безалкогольных напитков типа «Байкал» .

Татарским зельем нередко называют аир — многолетнее травянистое растение с белым сравнительно толстым корневищем. Распространено оно в южных районах европейской части России, на Кавказе, Южном Урале, в Казахстане. Растение широко применяется как в пищу, так и с лечебной целью. Препараты, приготовленные на основе татарского зелья (настойка, отвар) , стимулируют деятельность практически всех систем и органов, в том числе работу центральной и периферической нервной системы.

При длительном приеме аира улучшаются память, зрение и слух. По данным корейских фитотерапевтов, аир назначается с этой целью в такой дозировке: по 0,5 ч. ложки измельченного порошка корня растения внутрь в течение дня. Прием должен проводиться на протяжении 3 месяцев ежедневно без перерыва. Растение относится к числу абсолютно безвредных лекарственных средств, оказывающих тонизирующее действие на организм. С помощью специально проведенных исследований неоднократно отмечалось его положительное влияние на состояние памяти.

Арника горная — многолетнее травянистое растение, напоминающее из-за своих желто-оранжевых корзинок календулу и девясил. Хотя это растение известно с древности, лечебные свойства его до конца еще не выявлены. Одно из известных лечебных свойств арники — улучшение кровоснабжения сосудов и тканей головного мозга, предупреждение кровоизлияний, особенно при длительно существующей гипертонической болезни и атеросклерозе сосудов мозга. В данной ситуации настой цветков арники (1 ч. ложка на стакан кипятка) , принятый в течение дня, — верное и высокоэффективное средство.

Для улучшения памяти рекомендуется применять препараты арники: настой, настойку и гомеопатические гранулы. Препараты арники позволяют существенно улучшить память, повысить тонус нервной системы, работоспособность, уменьшить усталость во второй половине рабочего дня. Для современного делового человека арника — незаменимый спутник в его повседневной жизни.

Лимонник китайский — многолетнее вьющееся растение. Встречается на Дальнем Востоке, а также успеш
Источник: канд. фарм. наук.
Также спрашивают:
МОЖНО ЛИ ПИТЬ ЛЕВОТИРОКСИН ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ?
Похожие вопросы