Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем полезна КРАСНАЯ ИКРА?

Е.О. Мастер (2262), закрыт 15 лет назад
Подробнее
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2039) 15 лет назад
Икра – это источник:

1. ..белка: в икре его 32 г из 100, причем усваивается он не так, как мясо, - подолгу лежа в желудке, а очень быстро, в течение часа. А кроме того, этот белок еще и "элитных сортов", т. к. состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (то есть дефицитных) . Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются различные "спящие" участки. Человек ощущает это как прилив сил;

2. ..йода: этот микроэлемент очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;

3. ..полиненасыщенных жирных кислот: они выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза - болезни старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, но у одних быстрее, у других - медленнее. Если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить;

4. ..витамина А: по эффекту похож на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, повышает зрение) , но, в отличие от него, способен накапливаться. Поэтому икра полезна всем, кто хочет укрепить свой иммунитет, быстрее поправиться после болезни и укрепить зрение;

5. ..витамина D: принимает участие в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;

6....витамина Е: его еще называют половым гормоном, так как он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме этого, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.
Икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313823) 15 лет назад
Ничем, микроэлементов и белков набор стандартный для морепродукта.
Морская капуста полезнее.
oleg khudyakov Мыслитель (8234) 15 лет назад
много не съеш и много не купишь - в самый раз чтоб жизнь малиной не казалась, конечно если не живешь у речки на сахалине
Совсем Куку Ученик (118) 15 лет назад
Тем, что дорогая.
А так вообще тем же, чем и рыба.
артём Степаненков Мыслитель (7194) 15 лет назад
Высокое содержание животных белков, фосфора и железа. Полезна для кроветворения и для повышения самооценки (если есть ложками)
Compas Мастер (1433) 15 лет назад
Витаминами и белками!
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Красная икра является источником:

- белка, содержание которого 32 г на 100 г икры и усваивается он очень быстро, в течение часа. Кроме того, этот белок состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (то есть дефицитных) . Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются разные «спящие» участки.

Человек ощущает это, как прилив сил;

- йода, который очень важен в профилактике заболеваний щитовидной железы;

- полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят из организма жиры, приводящие к развитию атеросклероза — болезни старости.

Эта болезнь развивается практически у всех людей, у одних быстрее, у других — медленнее. Если часто употреблять в пищу икру, появление атеросклероза можно замедлить;

- витамина А, похожего по эффекту на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, улучшает зрение) , который может накапливаться в организме. Поэтому тем, кто хочет укрепить иммунитет после болезни и улучшить зрение, рекомендуется есть икру;

- витамин D, который принимает участие в формировании и укреплении костей. Очень полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;

- витамина Е, его еще называют половым гормоном, так как он нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.

Красная икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.
Дмитрич Оракул (76870) 15 лет назад
хороший стимул для зарабтывания денег!
Оля Владимирова Ученик (165) 15 лет назад
ешь икру и чуствуешь радость. Радость для организма полезна
Пухлик Оракул (58102) 15 лет назад
А некоторые её не едят! Организм не принимает. У них что? перенасыщение?
Похожие вопросы