Пользователь удален
Мастер
(2039)
15 лет назад
Икра – это источник:
1. ..белка: в икре его 32 г из 100, причем усваивается он не так, как мясо, - подолгу лежа в желудке, а очень быстро, в течение часа. А кроме того, этот белок еще и "элитных сортов", т. к. состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (то есть дефицитных) . Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются различные "спящие" участки. Человек ощущает это как прилив сил;
2. ..йода: этот микроэлемент очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;
3. ..полиненасыщенных жирных кислот: они выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза - болезни старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, но у одних быстрее, у других - медленнее. Если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить;
4. ..витамина А: по эффекту похож на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, повышает зрение) , но, в отличие от него, способен накапливаться. Поэтому икра полезна всем, кто хочет укрепить свой иммунитет, быстрее поправиться после болезни и укрепить зрение;
5. ..витамина D: принимает участие в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;
6....витамина Е: его еще называют половым гормоном, так как он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме этого, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.
Икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
Красная икра является источником:
- белка, содержание которого 32 г на 100 г икры и усваивается он очень быстро, в течение часа. Кроме того, этот белок состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (то есть дефицитных) . Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются разные «спящие» участки.
Человек ощущает это, как прилив сил;
- йода, который очень важен в профилактике заболеваний щитовидной железы;
- полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят из организма жиры, приводящие к развитию атеросклероза — болезни старости.
Эта болезнь развивается практически у всех людей, у одних быстрее, у других — медленнее. Если часто употреблять в пищу икру, появление атеросклероза можно замедлить;
- витамина А, похожего по эффекту на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, улучшает зрение) , который может накапливаться в организме. Поэтому тем, кто хочет укрепить иммунитет после болезни и улучшить зрение, рекомендуется есть икру;
- витамин D, который принимает участие в формировании и укреплении костей. Очень полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;
- витамина Е, его еще называют половым гормоном, так как он нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.
Красная икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.