Для приготовления теста надо брать емалированую посуду. Яйца брать холодные. При приготовлени не нужно стучать - грючать. Тесто ставить в подогретую духовку. При выпекании духовку не открывать
Разрылители редко попадаются хорошего качества. Мы покупаем только одной фирмы "Cykoria S.A." У остальных то пузыри большие, то еще чего-нибудь не так.
ну вообще у меня обычно она опадает когда уже постоит некоторое время после выпечки на столе))) ) а в духовке опадает значит передержали в самой духовке ((либо что то с тестом
Моя бабушка протыкала такие изделия чем-то вроде зубочистки в нескольких местах после вынимания из духовки. А если не поднимается в самой духовке, то это могут быть несвежие или нехолодные яйца. Взбивайте их холодными.
Попробуйте соду уксусом гасить, я так делаю у меня не опадает, а вообще тесто на Шарлотку я делаю так: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды погасить, все размешать до однородной массы, добавить 1 стакан муки.
А это из личного опыта? И поможет ли это при "опадании" творожной запеканки, интересно....
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°
Просветленный
(22791)
из личного опыта,я всгда так делаю когда испекся пирог,я накрываю его влажным вафельным полотенцем,для того что бы он неопускался и легко резался.я сдесьь отвечаю не для шуток..