Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно приготовить из макарон и фарша? Котлеты, биточки, тефтели и макароны по-флотски уже надоели...

Мастер (1221), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Спагетти с баклажанами и помидорами
Состав

спагетти,
баклажаны - 2 шт,
лук - 2 шт,
помидоры - 3-4 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
базилик,
чеснок,
соль,
перец
Приготовление

Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой) , солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи.

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Состав
пшенная каша - 0,5 стакана (можно немного меньше) ,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
персиковый сок с мякотью - 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания) ,
крупные макароны-ракушки - 15-20 шт,
зелень,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Сварить пшенную кашу.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.
Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду.
Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.
После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.
Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.
Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Остальные ответы
Ты что, макаронную фабрику бомбанула что ли?
сделать макароны с сыром и фаршем. слой макарошек, слой фарша и сверху сыр ( можно еще помидорки потушить и еще один слой добавить).
Запеканку.
Ежели терпения хватит - набивай макаронины фаршем. Будут фаршированые макароны.
Осталось только нафаршировать макароны....
купи макароны-ракушки и нафаршируй их... будешь готовить не один раз, так всем будет нравиться !
Сейчас в продаже появились очень крупные макаронные изделия в виде ракушек. Отварите до полуготовности макароны и положите в каждую раковинку начинку из фарша с лучком и специями. Выложите на противень, ракушки посыпьте тертым сыром и залейте майонезом, добавьте немного воды. В процессе приготовления поливайте, образовавшимся соусом. Необычно и вкусно.
на сковороду мелко нарезанный лук, слегка обжарить. туда фарш, помешивай пока не побелеет. посолить, поперчить, добавь томатную пасту и немного воды. пусть тушится под крышкой до готовности. в тарелку сваренные макароны, сверху фарш в соусе и посыпать петрушкой. можно добавить тертый сыр. приятного аппетита!!
Из макарон можно приготовить запеканку - добавив к ним яйца, зелень, соль по вкусу и запечь в духовке или на пару. Из фарша - суфле, тоже добавить яйца, мелко перетёртые морковь и лук, соль+перец по вкусу, по желанию чеснок. Так же варить на пару или запечь в духовке. Я делаю на пару, по-моему, вкуснее...
Из фарша делаешь лепешку толстенькую, кладешь макароны и что-нибудь овощное и формируешь в виде котлеток. Получаются фаршированные котлеты.
лазанью - слой макарон, слой фарша, опять макароны, заливаем соусом для лазаньи и сыром. Выпекаем.
Или спагетти с пастой из фарша
Таня, попробуйте вариант запеканки с сыром.
могу предложить запеканку, но только сыр понадобится в дополнение!!! !
_фарш обжарить на сковороде+лук
_отдельно сварить макароны
_форму для запекания смазать маслом
_выложить макароны
-фарш
_и опять макароны
_все посыпать сверху тертым сыром и в духовку приятного аппетитА!
Приготовьте спагетти балонеза. Очень вкусно.
Подготовить ингредиенты. Огурец очистить от кожицы. Порезать кружками. Помидоры нарезать четвертинками. Красный лук очистить, порезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, очистить от семян...
Похожие вопросы
Также спрашивают