Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что можно приготовить из макарон и фарша? Котлеты, биточки, тефтели и макароны по-флотски уже надоели...

Мастер (1221), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Спагетти с баклажанами и помидорами
Состав

спагетти,
баклажаны - 2 шт,
лук - 2 шт,
помидоры - 3-4 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
базилик,
чеснок,
соль,
перец
Приготовление

Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой) , солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи.

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Состав
пшенная каша - 0,5 стакана (можно немного меньше) ,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
персиковый сок с мякотью - 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания) ,
крупные макароны-ракушки - 15-20 шт,
зелень,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Сварить пшенную кашу.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.
Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду.
Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.
После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.
Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.
Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Остальные ответы
Ты что, макаронную фабрику бомбанула что ли?
сделать макароны с сыром и фаршем. слой макарошек, слой фарша и сверху сыр ( можно еще помидорки потушить и еще один слой добавить).
Ежели терпения хватит - набивай макаронины фаршем. Будут фаршированые макароны.
Осталось только нафаршировать макароны....
купи макароны-ракушки и нафаршируй их... будешь готовить не один раз, так всем будет нравиться !
Сейчас в продаже появились очень крупные макаронные изделия в виде ракушек. Отварите до полуготовности макароны и положите в каждую раковинку начинку из фарша с лучком и специями. Выложите на противень, ракушки посыпьте тертым сыром и залейте майонезом, добавьте немного воды. В процессе приготовления поливайте, образовавшимся соусом. Необычно и вкусно.
на сковороду мелко нарезанный лук, слегка обжарить. туда фарш, помешивай пока не побелеет. посолить, поперчить, добавь томатную пасту и немного воды. пусть тушится под крышкой до готовности. в тарелку сваренные макароны, сверху фарш в соусе и посыпать петрушкой. можно добавить тертый сыр. приятного аппетита!!
Из макарон можно приготовить запеканку - добавив к ним яйца, зелень, соль по вкусу и запечь в духовке или на пару. Из фарша - суфле, тоже добавить яйца, мелко перетёртые морковь и лук, соль+перец по вкусу, по желанию чеснок. Так же варить на пару или запечь в духовке. Я делаю на пару, по-моему, вкуснее...
Из фарша делаешь лепешку толстенькую, кладешь макароны и что-нибудь овощное и формируешь в виде котлеток. Получаются фаршированные котлеты.
лазанью - слой макарон, слой фарша, опять макароны, заливаем соусом для лазаньи и сыром. Выпекаем.
Или спагетти с пастой из фарша
Таня, попробуйте вариант запеканки с сыром.
могу предложить запеканку, но только сыр понадобится в дополнение!!! !
_фарш обжарить на сковороде+лук
_отдельно сварить макароны
_форму для запекания смазать маслом
_выложить макароны
-фарш
_и опять макароны
_все посыпать сверху тертым сыром и в духовку приятного аппетитА!
Приготовьте спагетти балонеза. Очень вкусно.
Соус бешамель на протяжении нескольких столетий является фаворитом в кулинарии, несмотря на то, что история его появления на свет вызывает немало споров. По-прежнему на право считать это блюдо...
Похожие вопросы
Также спрашивают