Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

..как вы думаете, ПОЧЕМУ такая разница? (+)

..сейчас задала два опроса
откуда ребёнок должен узнать о сексе?
откуда о сексе узнали вы?
..получила диаметрально противоположные результаты - большинство опрошенных считают, что о половых отношениях дети должны узнавать от родителей, но узнают, почему-то, от друзей во дворе.. причём, явно искажённую и опошленную информацию. . как вы думаете, ПОЧЕМУ?
..и ещё..откуда ВАШ ребёнок узнал (узнает когда-нибудь) о том, что такое секс?

..прошу прощения за поднятую тему..

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я росла в СССР - там секса не было и книг, тем более ДЕТСКИХ на эту тему. А ребенку своему сама рассказала, но не знала как это сделать, купила книжку. Прочитали, посмотрели.
А подтолкнуло меня к этому ужасное событие.
В нашем дворе забеременила 6 классница. Она НЕ ЗНАЛА! Что то, что с ней дядя делал приводит к беременности. Кошмар состоит в том, что родители старались ее уберечь от разврата современного мира. У них не было кабельного, ей не разрешали гулять с девочками без присмотра, только с мамой и только у них в квартире. Словом очень ее оберегали. . И я поняла, я не могу быть рядом со своим ребенком постоянно! Самое сильное оружие человека - ум, знания.. . Ребенок должен иметь свои ум, и пользоваться им.

Искусственный Интеллект
16лет

тема избитая.. . лично мое мнение, что не нужно ничего рбенку рассказывать. когда гармоны заиграют - сам все поймет. Собачкам же никто не объясняет куда писю совать...

Гений
16лет

Меня в свое время "просветила" мама... хотя до этого уже девочка дворовая рассказывала, а я ей с пеной у рта кричала, что так быть не может... Мама говорила, что со мной ей было просто говорить на эти темы (хотя у меня от полученной информации каждый раз случался шок... хотя я ведь уже не маленькая была: лет 10-12). А вот сестру мою мама "просвещала" уже опосредованно, просто подсовывая ей разные книжки на эти темы.. .

Моему ребенку, ты же знаешь, 7 лет. И она уже все знает! Во-первых, я никогда не рассказывала сказок про аистов и капуст, и просто отвечала, что ты выросла у мамы в животике. А тут она приходит из гостей и с порога заявляет, что она знает, и что такое секс, и откуда дети берутся... в гостях с мальчиком - сыном подружки книжку про тело человека совместно изучили:)) ) Взахлеб рассказывает и говорит: "Мама, а ТЫ ЭТО ЗНАЛА???! " Я пацталом. Ну... так как возраст пока еще детский.... поговорили мы с ней немного на эту тему, ну, она и успокоилась - интересы пока еще, слава Богу, другие (хотя замуж она недавно на полном серьезе собиралась) . Но, думаю, мы с ней еще не раз вернемся к этому разговору... здесь, считаю, наиболее уместным будет сочетание доверительных отношений со взрослым плюс грамотно написанная литература, соответствующая возрастным особенностям.

А противоречие между желаемым и действительным получается еще и потому, что родители часто банально не успевают оказаться раньше подворотни: ( Ну вот скажи, разве я могла предугадать, что: а) мою деть этот вопрос вдруг резко заинтересует? б) под руку попадется книжка, отвечающая на этот вопрос (хотя в этом случае еще и совпал интерес более старшего - 9 лет - мальчика к этой теме, вот они совместно и удовлетворили свою познавательную потребность:)))

Искусственный Интеллект
16лет

Когда я росла, это были времена СССР, а у нас, как известно, секса небыло. Поэтому стартовую информацию я получила на улице, пришла домой с расспросами, мама быстренько спохватилась и выдала мне литературу, соответствующую возрасту.
Чтобы избежать такого, своим детям я все объясняю своевременно, по мере появления интереса и понятно для их возраста.

Мудрец
16лет

это объяснимо тем, что те дети у которых есть уже свои дети, воспитывалис в СССР, а как известно, тогда это была очень запретная и аморальная тема. Сейчас нравы более свободныеи многие родители не бояися разговаривть со своими детьми на эти темы, только вот знют ли они как это правильно сделать? это вопрос, поэтому я и совету. прибегнуть к консультаци с психологом, ведь ебенку в определенном возрати нтересуют разные воросы.