Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как вкусно подарить яйца

Максим Гречуха Ученик (142), закрыт 15 лет назад
Дайте рецепты как пожарить яйца
Лучший ответ
Ирина Мыслитель (5854) 15 лет назад
Завтрак № 1.
Для его приготовления понадобятся:
Зелёный горошек консервированный – 1 банка (400 граммов) ;
Кукуруза консервированная – 1 банка (200 граммов) ;
Сосиски, колбаса или мясо копчёное, короче, что-нибудь мясное, что завалялось в холодильнике, можно различную смесь – грамм 200, больше не надо;
Яйцо – 4-5 штук, зависит от аппетита вашего населения;
Масло сливочное – 1 столовая ложка (ну приблизительно…) .

Начинаем готовить:
На сковородку кладём сливочное масло, добавляем то мясное, что решили применить, нарезанное, как вам угодно, обжариваем до бледной корочки. Высыпаем туда же горошек и кукурузу, предварительно слив в раковину всю жидкость. Немного обжариваем эту смесь, буквально пару минут. Когда смесь прогреется, вбиваем яйцо, немедленно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Заливать можно и омлетной смесью, тоже будет вкусно. Можно добавить перец, специи, зелень, всё по вашему желанию. Доводим до готовности. Готовность №1 – когда яйца поджарятся!
Ням-ням! Приятного аппетита!
Завтрак № 2.
Первые три пункта верхнего рецепта повторяются. Продукты:
Хлеб белый – 4-5 тоненьких кусочков;
Колбаса или что-то подобное – 200-300 граммов;
Яйцо – из расчёта на количество людей, в нашем случае 9 штук (всем по два и папе, за заслуги перед Отечеством, три) ;
Масло растительное – 2-3 столовых ложки, зависит от размера и количества сковородок. У нас жарится на двух небольших, поэтому масла уходит больше.
Приготовление:
Нарезаем кубиками хлеб и колбасу, смешиваем вместе. Кладём на разогретую с маслом сковородку, обжариваем, вбиваем необходимое количество яиц, жарим до готовности. Соль, перец, приправы по вкусу. Перед добавлением яиц можно положить нарезанный помидорчик.
Приятного аппетита!
Для разнообразия завтрак № 3.
Как всегда, вспоминаем первые три пункта. Далее, продукты.
Капуста обыкновенная, свежая, по весу – не знаю, чтобы в нарезанном состоянии покрыло дно сковородки слоем примерно 1 сантиметр;
Колбаса или нечто подобное – 200-300 граммов, можно и без мясных продуктов;
Помидор свежий – 1 штука;
Яйцо – 2-3 штуки;
Молоко свежее – примерно полстакана (для приготовления омлета) ;
Масло сливочное (можно любое растительное, по вашему желанию) .
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладём на разогретую с маслом сковородку. Если капуста не молодая, добавляем полстакана воды, ждём, пока выпарится вода. Если же молодая, то вода не требуется, сразу начинаем обжаривать. В это во всё кидаем мелко нарезанную колбасу (если решили её не использовать, этот пункт пропускаем) . Наши продукты жарятся, а мы режем мелко помидорчик, одновременно свободной рукой намешиваем смесь для омлета (мастерство с опытом приходит…) . Кто не знает, как эта смесь готовится, можете почитать в любом другом источнике. Я готовлю омлет облегчённый, яйца взбиваю с молоком, добавив соль по вкусу. Когда капуста чуть поджарится, выливаем омлетную смесь. Как только омлет пропечётся, завтрак готов. Все к столу!
Яичница в хлебе
Вам потребуются: яйцо - 2 шт. ; хлеб пшеничный - 2 ломтика; сливочное масло - 20г; соль и перец - по вкусу.
Увеличить
Взять батон белого хлеба, и отрезать два ломтика высотой 1-1.5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша.
Обжарить куски хлеба в масле, с обоих сторон до хрустящей корочки.
В хлебные рамки, выпустить по яйцу. Подождать пока схватится нижняя часть яйца. Посолите. Затем слегка помешивайте белок кончиком ножа (что бы лучше прожарился) . Осторожно не заденьте желток, будет не так красиво, но тоже съедобно.
В заключении нужно, посыпать немного свежемолотого перца, и по желанию зелени (петрушка, укроп) .
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/ вот еще много рецептов о жарке яиц.
Остальные ответы
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
В общем, на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если у вас тефлон и вы на диете - можно и на сухую сковороду) выпускается должной количество яиц и жарится до побеления белка и загустевания желтка. Не забудьте посолить и поперчить. Высшим пилотажем является не только выпустить яйца на сковороду без повреждения желтка, но и выложить яичницу на тарелку в целом виде.
Маришка Просветленный (24097) 15 лет назад
обычные жареные яйца.. .
отделяем белки от желтка и в чашке или глубокой тарелке смешиваем белок со столовой ложкой майнеза, выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду сверху добавляем желтки.... получается обычная яичница, только белок становится нежнее и приятнее на вкус))))
Источник: приятного аппетита...
Милана Оракул (87473) 15 лет назад
Я увидела подарить и поперхнулась, думаю как это подарить вксно яйца... потом увидела что ошибка... Я вообще люблю с помидорами свежими... жарить... обалденно.... вообще вариантов масса, посыпать тертым сыром и зеленью....
Ольга Николаева Гуру (2885) 15 лет назад
Жаренные есть вредно: )
Фаршированные яйца

Ингредиенты
4 яйца (вареных)
150 г филе горбуши (соленой)
майонез
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Рыбу мелко порезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать желтки, горбушу, зелень.
Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.
Приятного аппетита!

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Ингредиенты
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления

Перец помыть, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места.
В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.
Приятного аппетита!

Kseniya Buranova Гуру (3149) 15 лет назад
очень вкусно!! !
помидоры нарезать полукругом (лучше побольше) немного посолить обжарить на сливочном масле. добавить яйца и сразу же перемешать еще немного посолить. жарить на небольшом огне постоянно перемешивая. секрет в том чтобы яиц не было больше чем помидор
Похожие вопросы