Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем опасен усилитель вкуса ГЛУТАМАТ НАТРИЯ? Что конкретно опасно в нем? (+)

Брюнетка в Мармеладе Мыслитель (5409), закрыт 15 лет назад
В чем состоит вред для человека?

Всё время слышу, что он опасен, вреден и т.п.
А конкретных фактов об опасности я не слышала.

Ведь, говорят, его повсюду добавляют.
Лучший ответ
Татьяна Мудрец (11152) 15 лет назад
Приводит к слепоте-это доказали японские ученые.
Очень опасен для детей.
Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему.
Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность) .
Про_хвостИскусственный Интеллект (283776) 12 лет назад
К слепоте, как сообщали сами японцы он приводит если его доля составляет 20% от сухого веса ВСЕЙ пищи. Вряд ли его столько можно съесть. А смертельная доза его в пять раз выше, чем обычной соли.
Он содержится во многих продуктах в естественном виде, никто него туда не добавляет. Например в сыре, мясе и многих других. Кроме того он непосредственно вырабатывается организмом, глутаминовая кислота одна из аминокислот и не более того. Используется организмом

Вряд ли может быть человек, в том числе и ребенок, который не получает глутомата. Он есть даже в молоке непосредственно из под коровы. И он там должен быть. Сомневаюсь, что если ребенок пьет молоко, он хуже учится Глутомат вещество естественного происхождения

Пока единственно достоверный вред от глутомата в том, что с его помощью можно накормить настоящим дерьмом выдавая его за конфетку. Но реальный вред организму наносит не сам глутомат, а то, что нам скармливают им приправив.

Короче, это очередной миф
Остальные ответы
Сергей Селиванов Гуру (4615) 15 лет назад
ухудшает микроциркуляцию, опасен для зрения.
Андрей ЕнютинИскусственный Интеллект (217143) 15 лет назад
а зачем вы его на глаз сыплете ?:))
Сергей Селиванов Гуру (4615) О как! у вас глаза имеют отдельную кровеносную систему?
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (217143) 15 лет назад
как то я довольно долго ел доширак ...потом вкус пищи без глутамана был ни каким :((
Ilya O. Volkov Оракул (52510) 15 лет назад
Всё заисит от дозировки. В небольших доза глютаминовая кислота необходима.
Jeneral Laliss Мыслитель (7755) 15 лет назад
препятствует выделению из организма канцерогенных веществ - т. е. накапливает у вас в организме вещества, способные вызывать рак!
я это услышала от главного врача СЭС Москвы, ещё в 2000 году, передача шла днём, чтобы поменьше народу её увидело, и на вопрос журналиста - а что же вы допускаете при пищевом производстве добавление этих веществ, он ответил: у меня есть дети и я хочу, чтобы они были живы, вы хоть представляете - КАКИЕ деньги там, в пищевом производстве, крутятся?
с тех пор я продукты с глютаматом натрия, равно как и с соей НЕ БЕРУ!!!
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16470) 15 лет назад
Если он произведен натуральным способом то такой Г Н не вреден но жутко дорогой. Но из экономии и чтобы не удорожать продукты его делают искуственным путем посредством химии, вот он то как раз и страшно вреден. Вредность заключается в том что ГН произведенный искуственным путем не выводится из организма, что ведет к очень серьезным заболеваниям.
Брюнетка в МармеладеМыслитель (5409) 15 лет назад
Ясно. Но... "к серьезным заболеваниям" - слишком как-то абстрактно.
Выявлено ли экспериментальным путем, какие конкретно заболевания и недуги он вызывает?...
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16470) По ТВ была передача о китайской кухне. Вот там и рассказывали. ГН придумали китайцы. Они нашли его в какой то траве. Там же говорили что очень вредные соевые соусы (черного цвета)-их тоже химическим путем делают. Так быстрее и дешевле но и вреднее. А натуральные безвредные но очень долго готовятся и дорого. В передаче говорилось конкретно о последствиях и каких то очень серьезных а о каких врать не буду-не помню.
Похожие вопросы