Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я переехал жить в другой город. У меня нет своего жилья, а квартиру я снимаю. Как быть с регистрацией?

Ученик (215), закрыт 5 лет назад
Мы с женой решили начать новую жизнь и столкнулись с проблемой. По нашим законам мы можем перемещаться по территории РФ без ограничений и выбирать место пребывания где захотим. Мы переехали из Новосибирска в Тверь. В Новосибирске я служил, поэтому при переезде я выписался из служебной квартиры и мы официально стали бомжами. Арендодатель не хочет нас регистрировать, даже временно. Друзей, родственников и тд. в этом городе нет. В ближайшем жилищном отделе сказали, что без регистрации даже разговаривать с нами не будут. Кредит в банке не дают. На работу берут не везде. В отделе по делам молодежи предложили участвовать в программе доступное жилье для молодых семей. Но для этого нужно собрать несколько справок, где одна из них: справка из жилищного отдела по месту регистрации о том, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий. А чтобы ее получить нужно иметь жилье, нуждающееся в улучшении и быть в нем зарегистрированным не менее 5 лет. А у нас вообще ничего кроме кота, надувного матраса и пару кастрюль нет. Благо нашли работу, с которой мы оплачиваем и жилье и питание. Получается если у тебя нет регистрации, то тот факт, что ты гражданин РФ с высшим образованием отслуживший в армии и способный зарабатывать никого не волнует. Где тогда помощь государства?
Дополнен 5 лет назад
Я хочу участвовать в программе: "Жилье для молодых в семей" и купив квартиру в кредит платить за нее, а не за съемную квартиру. Если я пропишусь в общежитии за определенную взятку, тогда я уже не буду нуждаться в жилье. А со временной регистрацией никто не разговаривает даже.
Дополнен 5 лет назад
Оксана Барсукова видимо не прочитала, что у меня в этом городе никого нет и никто меня никуда не зарегистрирует, а следовательно о программе можно только мечтать.
Лучший ответ
А вам бы обратиться к работникам ФМС, ведающими вопросами регистрации. Вас водят по "кругу"потому. что вы не знаете порядка оформления временной регистрации при проживании "на квартире",в общежитии. Сходите, поговорите. Уверен, общий язык найдете. Удачи вам.
Остальные ответы
Зарегистрируйтесь в гостинице или общежитии
сходите, поговорите, авось, общий язык найдете.. . фу! противно слушать. а как насчет законов? не пробовали к юристу на консультацию и восстановить свои права через суд? как принято во всем мире!
Здравствуйте! Советую получше узнать о программе "Жилье для молодых семей". Для того, чтобы участвовать в ней, супруги должны быть зарегистрированы вместе, никаких сроков нет. Если вы пропишитесь вместе, пусть даже и в общежитии, все равно будете иметь право на участие в данной программе. Обязательными условиями для участия в программе являются возраст обоих супругов не более 35 лет, прописка по одному адресу (не временная, а постоянная) , и количество квадратных метров в собственности (т. е. приватизированных) не более 11 на человека. Тогда вы будете иметь право на улучшение жилищных условий. Вполне реально.
Похожие вопросы
Также спрашивают