Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что приготовить из телячьего сердца?

Мудрец (11126), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Я в борщ ложил когда студентом был :)
Телячье сердце с кабачками
Вам потребуются: кабачок - 1 шт. (среднего размера) ; телячье сердце - 700г; растительное масло - 6 ст. л. ; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера) ; соль - 1 ч. л. ; шафран (лепестки) - 1 ч. л.
Увеличить
Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.
Кабачок порежьте полукольцами.
Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.
В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.
Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.
Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам. Приятного аппетита!


Гуляш с сердцем
Вам потребуются: говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир свиной - 4 ст. л. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л. ; паприка - 1 ч. л. ; красный острый перец - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан
Увеличить
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.

Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.

Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.


Приятного вам аппетита!
Гуляш из говяжьего сердца

- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.

Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 - 1.5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
===
Шашлык из телячьего сердца

- сердце телячье - 500г
- чеснок - 2 зубчик
- перец зеленый стручковый - 2 шт.
- перец острый - 2 шт.
- уксус 3%-ный - 100г
- масло оливковое - 150г
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 75г
- перец красный молотый - по вкусу
- соль.

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.

Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону) .
===
Сердце говяжье по-русски

- сердце - 500г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- морковь - 5 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- черный перец (горошек) - 34 шт.
- соль - по вкусу.

Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.
===
Запеканка Пармантье

- говяжье сердце - 400г
- картофельное пюре - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 80г
- сухое белое вино - 375 мл
- сыр конте (тертый) - 50г
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- лесных орехи (толченые) - 2 ст. л.
- букет гарни - 1 шт.

Сердце промыть и мелко порубить. Лук порубить, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 минут при среднем огне.

Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 минут. Подавать горячим.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/serdze/
http://www.gotovim.ru/subject/meat/serdze.shtml
Пельмени. Отваритьчас. Ч/з мясоруб, или комб. Доб специии подж лук. Приятного аппетита!
Похожие вопросы
Также спрашивают