Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как избавится от белокрылки на листьях китайской розы

Ученик (118), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Да, Софи Вам уже посоветовала использовать для избавления от белокрылки актару. Более эффективный препарат мне не известен. Ядовитые для насекомых вещества, при обработке и поливе актарой, накапливаются в листьях растения и яд эффективно действует 3-4 недели. Актара является единственным эффективным средством так же и от щитовок (кто сталкивался с этим вредителем, тот знает, что чаще всего растение, пораженное щитовкой приходится выбрасывать, либо вести малоэффективную борьбу с щитовкой многие годы.
Кроме того, я рекомендовал бы Вам собирать белокрылку пылесосом с окон - слегка встряхиваешь растение, после того как белокрылки усядутся, а усядутся они на окно, соберите их пылесосом.. .
Успехов Вам в выращивании растений! :)
Остальные ответы
Можно побрызгать густым раствором хозяйственного мыла, а можно использовать препарат "Фуфанон", но при этом растение лучше вынести в хорошо проветриваемое помещение. Эффективно, но запах неприятный.
В теплицах, оранжереях обрабатывают аплаудом. Он не всегда бывает в продаже, но это самый эффективный препарат именно от белокрылки. Остальные, те, что рекомендуют продавцы, хорошо борются и с тлей, и другими вредителями, кроме белокрылки. Пока не купите аплауд, первые меры - каждый день протирайте пальцами (аккуратно) нижнюю сторону каждого листочка - там яйца, их видно. После этого очень желательно опрыскать все растение, и снизу тоже, чистой прохладной водой. Этого боятся ВСЕ насекомые. А если не побоитесь добавить в эту воду немного моющего средства для посуды - не важно, фэйри или гала, или еще что-то, то эффект усилится, может, до аплауда и дело не дойдет.
у меня была белокрылка на фуксии я её вывела в день брызгала несколько раз
Вынесете растение в прохладное место, белокрылка боится холода. Листья протрите ватным диском смоченным в мыльном растворе, развесьте липучки для мух.
Актеллик всех убьет, правда воняет он страшно.
Попробуйте пролить Актарой, только одним разом не обойдетесь. А вообще это такая зараза летучая. На лантане вывела, она на якобинии появилась.
Я всегда приношу с улицы несколько мелких пауков ( они сидят обычно на кустарниках, делают беспорядочную паутину, размером до 5 мм вместе с ножками) , ловлю в банку с крышкой, и сажаю на растение с белокрылкой. Они быстро поедают мух. Это самый безвредный способ избавиться от них. Китайская роза мелких пауков вполне устраивает как среда обитания, они с нее не уходят, если их на нее высадить.
Опрыскайте КОМАНДОРОМ 100% гарантия сдохнут все белокрылки.
причина появления- сухой воздух, гибискус особенно любит опрыскивание ( 2 раза в день) , теперь химией прыскать надо. Актарой, например.
Меня она заколебала, в прошлом году в Стогкольме было много в садах, у меня клубнику попортила, огурцы и кабачки сожрала, петунии почти пожрала. Как только увижу первую бабочку, несу ночью или ранним утром, пока белокрылка спит, все зараженные растения в ванную, обмываю душем с внутренней стороны листьев. Если много яиц белокрылки на нижней стороне листьев, то в теплой воде развожу сахар и добавляю красного вина, спрыскиваю все нижние стороны листьев, даю просохнуть и яица и личинки прилипают к листьям. Если потрясти растение, то быстро вылетают белокрылки, я стою с лаком для волос и на лету их лаком опрыскиваю, дальше они лететь не могут.
Если очень много гадов, то применяю химические средства. Иногда легче взять незараженные веточки и укоренить. Все растение можно сильно подстричь, убрать почти все листья, пока листья отрастут, белокрылка пропадет, есть-то ей нечего будет.
На гибискусах я обрываю все зараженные листья, иногда и 50% растения удаляю.
То же и с фуксиями.
В саду я все зараженные растения поливаю внутреннюю сторону листьев из шланга, сбивая водой белокрылку.
Также спрашивают