Просто Harry
Мудрец
(19961)
16 лет назад
Все, что прочитала- ерунда. Теория Дарвина так и останется теорией потому что нет одного главного доказательства. Именно = происхождения ВИДОВ! Можно улучшать породы собак, лошадей, мух, людей в конце концов, но улучшенная обезьяна не станет человеком. Другой ген, однако, причем не совместимый с человеком. Из собаки получается только собака. Она может быть мохнатой на севере или лысой в Китае, но будет тем же видом, каким и была. Мутации! Скажете Вы. Это единственное на что ссылаются уже малочисленные проповедники Дарвина. Однако, доказательств не приводят, т. к. даже облучение радиацией дает пока только уродство, но в пределах ВИДА.
Наталья
Мастер
(1694)
16 лет назад
В его теории не нашлось места Богу, теория абсолютно не верная.
Оби Ван КенобиПросветленный (23652)
16 лет назад
Бог это такая штука, при желании можно его пристроить куда угодно. Когда-то богу, казалось, не было места во вселенной, где Земля вращалась вокруг Солнца, а не наоборот. Почему бог не мог сотворить эволюцию?
Fedja
Просветленный
(23373)
16 лет назад
Теория Дарвина весьма поверхностна и затрагивает только грубую материя. Подлинная эволюция духовная и дана в Йога-сутре Патанжали. Медитация на Ом или любовь к Богу - главный принцип эволюции всего живого.
Оби Ван Кеноби
Просветленный
(23652)
16 лет назад
Она непротиворечива сама в себе и не требует притянутых за уши теорий и гипотез (как, например, гипотезы существования высшего разума-творца у креационистов) . Все совершенные после нее научные открытия и палеонтологические находки не противоречат ей, а подтверждают ее. Все возражения против нее не связаны с противоречашими ей фактами, а только с тем, что есть пробелы в фактических ее подтверждениях (то есть существуют вещи, которые согласно ей должны существовать, но о них еще не известно. Они могут быть еще не обнаружены. Но не известно ни одного объективного факта, противоречащего ей) .
Если не верить ей, то чему еще?
Анна Дмитриева
Мудрец
(10279)
16 лет назад
Безусловно нет.
Я в одном из кроссвордов прочла такой вопрос: "Чарз Обезьянович - назовите фамилию". Я думаю это хороший тест для всех. Кто согласен приладить себе такое отчество? Ведь если согласиться, что это наши праотцы, то пожалуй с этим отчеством всё в порядке.
Михаил Лёвочкин
Гуру
(3871)
16 лет назад
Смущает родство с обезьяной, вытекающее из этой теории?
Так иногда насмотришься на представителей Homo Sapiens, что хоть обратно на дерево лезь.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся животные".
Интересно, а не стыдитесь того, что клетки вашего организма такие же по конструкции, как у дождевого червя?
А про то, что ваш генетический код ДНК (закон соответствия белки<-->аминокислоты ДНК) такой же, как, прости господи, у амёбы, я вообще молчу.
Источник: Школьная биология