Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Я много и часто потею! =(Что делать???

Ученик (96), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Причина повышенной потливости и сопутствующего запаха пота определяется анатомическими особенностями каждого человека и особенностями обмена веществ (особенности эти могут носить как наследственный, так и приобретенный характер, например, влияние некоторых заболеваний) , состоянием вегетативной нервной системы, качеством гигиенического ухода, условиями внешней среды (в частности, нашей одеждой) , диетой, а также другими факторами. Кожа, которую мы ежедневно одеваем (и таким образом помещаем ее в не естественные температурные условия) компенсирует это повышенной теплооотдачей, что происходит при испарении пота. Пот испаряется довольно медленно, содержит микроэлементы, соли, чем создается хорошая среда для развития различных микрооорганизмов (в том числе и грибков) . Если вы ходите во влажной от пота обуви или одежде- происходит механическое травмирование кожи (за счет трения и давления.) . При этом слущиваются клетки эпидермиса (поверхностного слоя кожи) . Эти клетки служат хорошей питательной средой для микробов. Микробы, перерабатывая клеточный материал, выделяют различные вещества с неприятным запахом. На характер запаха пота оказывает влияние диета. Если вы чрезмерно увлекаетесь специями – чесноком, луком, перцем и др. Ваш пот может и иметь неприятный запах. В таком случае, Вам нужно изменить диету, что повляет и на изменение запаха пота. Значительную роль играет тщательное соблюдение правил гигиенического ухода – регулярное мытье, правильный подбор обуви (не стесняющая движений пальцев ног, с гигроскопичной и легко меняемой стелькой, возможностью вентиляции) и одежды (хлопчатобумажной, льняной, от "синтетики" лучше отказаться) . Летом по возможности надо носить босоножки, независимо от пола. Носки также должны быть гигроскопичными, т. е. хорошо впитывающими влагу.
Средство от потливости
1.Прекрасно зарекомендовали себя контрастные души и периодическое хождение босиком.
2.2 ст ложки кровохлебки на стакан кипятка, настоять 30 мин, делать ванночки, компрессы, примочки
3.1 ст ложка измельченной коры дуба на 0,5 л воды, кипятить 10 мин. Применять в виде ванночек
ванночки с крепким раствором чая на ночь
4.опускать руки (ноги) попеременно то в очень холодную, очень горячую воду на 30-60 сек.
Курс лечения 3-4 недели.
В некоторых случаях повышенная потливость может быть обусловлена поражением желез внутренней секреции, нервной системы и других органов, что потребует вмешательства специалистов - эндокринолога, невропатолога, психотерапевта и других.
Остальные ответы
Проверится у врача кардиолога. Часто это связано с сердечными болезнями.
Меньше пить и обязательно сходить к врачу.
Потливость - симптом многих болезней. Часто это связано с повышенным обменом веществ. Потливость часто связана с повышенной продукцией гормонов щитовидной железы, хроническими болезнями лёгких, повышенной температурой тела. Часто это явление наблюдается при вегетативно-сосудистой дистонии. В некоторые периоды жизни человека, когда происходит возрастное изменение продукции гормонов, также возможно повышенное потоотделение. В норме повышенное потоотделение связано с физическим и эмоциональным напряжением (стресс) , высокой внешней температурой, приёмом пищи, алкоголя, горячих напитков.
Прежде всего необходимо выяснить причину потливости, после этого принимать меры.
Средства личной гигиены устраняют последствия потливости, но не сам процесс и не его причину.
Повышенная потливость или гипергидроз могут быть следствием заболеваний, поэтому вам нужно обратиться к врачу и выяснить причину повышенной потливости. Народная медицина предлагает множество рецептов из лекарственных растений для лечения потливости. Настои, отвары, сборы лечебных трав помогут вам избавиться от потливости или будут, в случае необходимости, дополнением к назначенному врачом медикаментозному лечению.
------------------------------------------------------------------------
Для лечения потливости используется отвар: 5 г хорошо измельченной коры на 1 стакан воды. Отвар применяется для компрессов и ванн.
------------------------------------------------------------------------
Шиповник (лист, лепестки, плоды) . Приготовьте отвар, который используйте для ванночек, компрессов и примочек в случае повышенной потливости.
------------------------------------------------------------------------
Кровохлебка лекарственная. Чтобы избавиться от потливости, используйте отвар: 2 столовых ложки корней на 1 стакан воды. Делайте компрессы, примочки или местные ванночки.
------------------------------------------------------------------------
Масло чайного дерево при потливости: масло наносится утром на чистые сухие подмышки, оно впитывается быстро, но можно минут через пять промокнуть салфеткой.
------------------------------------------------------------------------
Паста Лассара: побрить и тщательно вымыть подмышечные впадины, высушить полотенцем. Взять кончиком пальца немного салицилово-цинковой пасты (паста Лассара) , которая продается в любой аптеке и втереть в чистую и сухую кожу подмышек.
Удачи!!!
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Также спрашивают