vvp
Профи
(832)
14 лет назад
Я бы сейчас вот что с удовольствием скушал:
кефир пряный
0,5 л кефира
3—4 зубчика чеснока
1—2 чайные ложки красного перца (паприка)
1—2 чайные ложки укропа
0,5 чайной ложки соли.
Чеснок мелко порубить, смешать с перцем, укропом и солью, всыпать в кефир и хорошо размешать. Кефир оставить стоять в открытой посуде (обязательно эмалированной, фарфоровой или стеклянной) на 4—5 ч. Употреблять с мелко нарезанным черным хлебом (как тюрю) , а также с отварным картофелем, солеными огурцами. Чтобы блюдо не было слишком густым, на 0,5 л кефира надо взять 1 огурец и 2 картофелины. Картофель и огурцы нужно обязательно мелко нарезать (по 1 куб. см) .
Для меня это блюдо было кулинарным открытием, теперь готовлю постоянно! Можно просто пить! Приготовьте - точно не пожалеете!