Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Если Вас называют дурой/дураком, как на это реагировать?

Мастер (1360), закрыт 5 лет назад
Помогаю парню подготовиться к сессии по технике (машины, трактора) .
Ясное дело, что мне, девушке, эта сфера - потемки! Но усиленно пытаюсь разобраться! Та информация, которая мне попадается, неудовлетворяет мое понимание, требуется большее! Я делаю все новые и новые запросы, в надежде, что-нибудь новенькое откапать, а меня называют дурой! И, что самое интересное, меня это задевает! Может я действительно дура? не могу в тракторах разобраться.. . Аж руки опускаются...
Лучший ответ
Ты не дурочка уже потому что интерисуешься, любопытствуешь! Ты классно сформулировала вопрос! Я не вижу чтобы ты была глупенькой.)) ) А задевает тебя несправедливость!

Понимаешь, мальчики, особенно которые технари (с гуманитариями проще) часто обладают низкой самооценкой, они не понимают женщин, поэтому всех женщин считают дурами, они считают что если человек не соображает в железках, то он глупый. А на самом деле тут обычные комплексы - такие мальчики просто имеют очень низкую самооценку и пытаются через знание своих железок удовлетворить своё самолюбие, обижая тех кто не владеет информацией.
Остальные ответы
А я вот дааавно признал сей печальный факт - и сплю спокойно))))))))))))))))))))
если ты не принимаешь это к себе это тебя начинает тебя не валновать, если ты на самом деле себя ее считаешь то тогда и звените....
Соглашаться. Реакция оппонента будет забавной.
Может и дура. Но сие - не диагноз, а лишь относительность
Надобно всегда терпеть все, что бы ни случилось, Бога ради, с благодарностью. Наша жизнь - одна минута в сравнении с вечностью и потому недостойны страсти нынeшняго времене къ хотящей славe явится въ насъ. Оскорбления от других переносить должно равнодушно и приобучаться к такому расположению духа, как бы их оскорбления не до нас, а до других касались. В молчании переноси, когда оскорбляет тебя враг, и единому Господу открывай тогда свое сердце. Когда люди поносят нас, мы должны считать себя недостойными похвалы. Веди дела твои с кротостью и будешь любим богоугодным человеком. Сколько ты велик, столько смиряйся, и найдешь благодать у Господа. Много высоких и славных, но тайны открываются смиренным, ибо велико могущество Господа, и Он смиренными прославляется. Чрез меру трудного для тебя не ищи и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе - о том размышляй, ибо не нужно тебе, что сокрыто. При многих занятиях твоих, о лишнем не заботься: тебе открыто очень много из человеческого знания, ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их.
От юности твоей предайся учению и, до седин твоих, найдешь мудрость. Для невежд она очень сурова и неразумный не останется с нею: она будет на нем как тяжелый камень испытания, и он не замедлит сбросить ее. Премудрость соответствует имени своему и не многим открывается. Приблизься к ней всею душою твоею и всею силою твоею соблюдай пути ее. Исследуй и ищи, и она будет познана тобою и, сделавшись обладателем ее, не покидай ее, ибо, наконец, ты найдешь в ней успокоение, и она обратится в радость тебе. Бывай в собрании старцев и, кто мудр, прилепись к тому; люби слушать всякую священную повесть, и притчи разумные да не ускользнут от тебя. Не удаляйся от их повести, ибо и они научились от отцов своих, и ты научишься от них рассудительности и какой, в случае надобности, дать ответ. Венец старцев - многосторонняя опытность, а хвала их - страх Господень. Если увидишь разумного, ходи к нему с раннего утра, и пусть нога твоя истирает пороги дверей его. Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем, поучается святому. Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение в тайнах ее.
а с какой стати тебе разбираться в том, чего ты не знаешь... .
ты не дура.. . ты просто НЕпрофессионал... .
каждый имеет свои наклонности в сфере понятийных возможностей... .
просто у тебя нет необходимых навыков-наклонностей к восприятию данного предмета... .
определения в твой адрес - это только СЛОВА для сотрясания воздуха ...
Надо оценить того, кто это сказал, а потом сделать вывод. Если сказал дурак, то на дураков не стоит обижаться, их надо пожалеть.
Кристина СерМастер (1360) 5 лет назад
Уже провела мини расследование)))
Оказалось, что этот человек еще мягко со мной обошелся... Он просто грубиян,и уже удалялся с ответов за свое хамское поведение.
Самой смешно! На одно оскорбительное слово, я начинаю проводить расследование!
geliodor Гуру (4229) Если пытаетесь, то вы умница, дурак тот кто этого не делает. Делайте ему игноре и ни в коем случае, не опускайте руки.
А те, кто тебя называют дурой, может быть только в такторах и разбраются? Вообще-то это все словечки из детства, следовательно, ответ соответствующий, например: "сам-дурак! " или "от дурака - слышу" или "видали мы таких умников в гробу в белых тапочках! " и т. п.
Дурой он тебя называет может потому, что сам не уверен в своих умственных способностях, и возвышает себя за твой счет. А почему тебя это цепляет? Тебе лучше знать)
Кристина СерМастер (1360) 5 лет назад
Наверно потому, что мою самооценку понижает. Я же лезу в мужску сферу деятельности! А это гендерный конфликт... Ой, спасибо, кажется я начинаю понимать!
Мила Гуру (4524) ;) вот так вот
Он быть может, имеет в виду, что вы плохо разбираетесь в механике, что этн не для вас. Но в этом случае он сильно перегибает палку. Так вести себя нельзя, тем более по отношению к вам, любимой девушке.
Я отвечу вам словами Анны Андреевны Ахматовой. Она всегда говорила так:
"Если на улице кто-то кричит "дурак",
то это не говорит о том, что надо оглядываться".
А ему- то самому голова на что.
Меня один раз попросили объяснить предмет " Допуски и посадки", на что я ответила: " Это такая ерунда. Неужели самому никак. "
Человек почувствовал себя дураком, сам прочитал учебник и сдал предмет на "5".
А когда меня называют "дурой", отношусь спокойно.
"На небе и на земле, Гораций, есть много такого, Что даже не снилось нашей мудрости. "
или другой перевод "Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам. "
Самое главное что ты думаешь сама о себе!
Вас волнует всего лишь эмоциональная окраска присходящего. И критикуют тут не ваши умственные способности, а лишь гипертрафированное желание доказать то, что в доказательстве не нуждается. То, что не дура - понятно всем (все относительно) . Просто не доводите процесс познания до фанатизма, старательно демонстрируя свое усердие. Право, тракторы этого не стоят. Делайте все легче, играючи, и никто не посмеет больше так вас назвать.
Надо ему сказать, что он сам такое слово
сохраняй спокойное состояние ума =)
Такая характеристика, как правило, исходит от невоспитанных людей. А что ж от них ещё ожидать? Порадоваться, что ВЫ - другая.
А я в шахматы не играю. Но дурой себя не считаю.
Также спрашивают:
Здравствуйте, моей дочери 1 год и месяц. Я, наверное, одна из тех сумасшедших мам, которые оденут сто курток и не поведут гулять. Я все время боюсь, что она заболеет, упадет, ударится, что с ней что-то случится. Меня трясет, если у ...
Похожие вопросы
Мысля....
Natalya в « Философия » , 1 год назад 7 ответов
Также спрашивают