Доктор Григорий Хата
Мудрец
(17096)
16 лет назад
Ну конечно же не понравилась :) А вот что Иисус набирал себе в последователи предателей Иудеи, неграмотных, девиц легкого поведения - вот это круто! При этом не спас Иоанна Крестителя от смерти - это нормально, это хороший пример для человека.
Маруся
Мастер
(2031)
16 лет назад
Забавная история... у каждого человека есть право думать по своему.. .
А на счёт вечной жизни... никто вам её не обещает... она есть, а это уже ваше право, иметь её или нет...
Rus
Ученик
(241)
16 лет назад
при таких данных, каждый - не профан, даст ссылку на источники своего комментария, если это не сочинение мудреца конечно!!!
Сошлись чертовки на перекрестке
Просветленный
(26793)
16 лет назад
А кто обычно воскресает?! !
Зомби чё ли?! !
Вот удивительно.... Все знают, что религия всегда стояла рядом с власть придержащими, и была создана именно для того, чтобы разделять и властвовать.. .
И верят, что она несет ДOБРО... .
Какое добро может быть в истреблении непокорных, еретиков, непохожих на остальных.. . Все ведь осенялось церковью от имени ХРИСТА!!! !
Захребетники....
Константин Федосеев
Гуру
(3049)
16 лет назад
Можете быть совершенно уверены, что римские воины не допустили бы того, чтобы казнённый остался жив. К тому же
описано, как ярые враги Иисуса--первосвященники иудейские--выпросили у Пилата разрешение опечатать
гроб, в котором был положен Иисус после казни. Совершенно очевидно, что опечатывать пустой гроб они бы не стали
ни при каких обстоятельствах. Безусловно, они убедились, что похоронен именно Иисус, а затем привалили камень к входу в пещеру и опечатали семью печатями. И поставили стражу.
андрей РудовПросветленный (22263)
16 лет назад
Вы уверены в этом?Про воина я с вами согласен,я считаю что не мог он промахнуться а удар нанёс намеренно так чтоб не задеть жизнено важные органы по приказу Понтия Пилата.
Наталия Ш
Мудрец
(12089)
16 лет назад
Вы упустили одну немаловажную деталь - все апостолы видели, как Иисус вознесся на небо, а Мария после его вознесения была оставлена на попечение Петра.
16 лет назад
Только апостолы?А вам не кажетса что они втирали Ирду про вознесение на небо вместе с телом чтоб тот их друга и учителя не искал пока Иисус лечился и был в нетраснпортабельном состоянии?
Виталий Борисов
Мастер
(1531)
16 лет назад
А вы не читайте всякие сатанинские комментарии. Кто что читает, тот тому и верит. Будьте разборчивы! Да, Иисус умер на кресте и воскрес (!!!!) Я вам другие комментарии могу прислать, более верные
16 лет назад
Спасибо,не надо.У меня другая версия распятия,эту я привёл как одну из многих.Я же считаю что легионер не промахнулся а намеренно незадел жизненно важные органы по распоряжению Пилата!
Monkey Talking
Просветленный
(27426)
16 лет назад
Потресающе.... ндя,... краткость сестра таланта))) ) Краткий и доходчивый пересказ " Последнего искушения Христа" и "кота Давинчи"))) Враво!! ! )))) А обьяснения могут быть и не у христиан, как эт не покажеться странным.
1. любой судмедэксперт подтветдит, что к моменту распятия Иисус находился в состоянии клинической смерти, (отсюда его видения тонких материй) , А то что, в состоянии клинической смерти люди действительно видят Ад, точнее другие измерения, как реанематолог, могу эт доказать и без мистической лабудистики. К примеру, если не выключать аппаратуру после констатации физической смерти, то интересная картинка получается, часть мозга и периферической нервной системы у трупа живет еще как минимум 12 часов. Но у Него были отбиты, разорванны и смещены практически все внутренние жизнено важные органы, нанесены травмы не совместимые с жизнью и потому удар копья ничего для него не решал. И Выжить было бы поистенне Чудо, посильнее Воскрешения.
2. Мария- Магдалена, никогда не могла быть его женой, по определению, так как брак между ближайшими родственниками, для иудеев- смертный грех.
3. Все сказочки экзальтированных христианских фанатиков, считающих себя атеистами, типа Канта, о возможной земной жизни Иисуса, после распятия, ересь. Повторюсь есть вполне обьяснимые описанные факты Его земной смерти, без мистическо-религиозной лабудистики.
Берик Берик
Гуру
(4520)
16 лет назад
есть много версии и это искажает Священную книгу, но по воле Аллаха Иисус (Мир Ему) придет еще раз что бы слоо бы сломать кресты и убить свиней, но главной Его (Мир Ему) задачей будет убить даджаля (антихриста).
16 лет назад
По воле Аллаха разве не Исса придёт,кажется так вы его зовёте? ;) Или вы боитесь что христиане непоймут о ком речь? ;)
Они предлагают им жизнь.Вечную жизнь.
А как они могут ее предлагать? Как они осмеливаются обещать ее? Они
обещают ее, потому что, как они говорят, сам Христос воскрес из мертвых.
Ему пронзил грудь германский центурион. Он звался Лонгинус. Он
пронзил его копьем римских пехотинцев, пилумом.
Удар был нанесен. Но он пошел вбок.Возможно, у распятых, у
людей с поднятыми выше головы руками, поза необычная, и сердце при ней
смещается в сторону. И странно, что из раны вытекла вода. Может быть,
Лонгинус пронзил какой-то другой орган. Но когда Иосиф и Никодим после
праздника опресноков пришли с ароматами и мастями к сделанной ими
гробнице, чтобы помазать Иисуса, они обнаружили, что он жив. И по-прежнему
завернут в плащаницу.
Нескольким доверенным людям сказали правду. Но вскоре
распространились слухи, что пришедшие к склепу узнали Евангелие, Благую
Весть, и что гробница оказалась пуста и являлся ангел Господень. Что Христос
спускался в ад, чтобы спасти патриархов и пророков. Христиане считают, что
эта история исходит от Никодима, потому что тот разговаривал с Христом после
распятия. До сих пор они читают эту историю в своем ложном Евангелии от
Никодима.Но это неправда. Христос не умирал. И не являлся своим
приверженцам. Его выходили Иосиф с Никодимом и женщина, которую звали
Марией Магдалиной. Потом богатый Никодим тайно распродал свое добро, и то
же самое сделал Иосиф из Аримафеи, и все они, вместе с Христом и Магдали-
ной покинули Палестину, из-за которой боролись римляне с евреями, и отправились на другой край Внутреннего моря,
но находившийся в пределах древней Римской империи. Здесь они жили. Здесь
они умерли. Здесь они растили своих детей, детей Иисуса и Марии. И их семя
не сгинуло.
Такая история христианам бы не понравилась. Но у верующих всегда готовы объяснения.