Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
Андрей Котоусов GWAR Просто дед Неизвестный •••

как лечить болезнь панкерсона

Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
под наблюдением врача
Контрольным выстрелом.
Большой дозой Люминала!
Заболевание Панкерсон неизлечимая заболевание, но в начальной стадии при принятии медикаментов можно замедлить процесс проресирования.
Поддержание двигательных функций зависит от успешной лекарственной терапии (в комбинации с диетой и физическими упражнениями) . В настоящее время выбор противопаркинсонических препаратов довольно широк. Принимая назначенное лекарственное лечение, Вы должны понимать, что хорошим результатом считается улучшение движений после приема лекарств и отсутствие побочного действия от лекарств.

Основными направлениями лечения болезни Паркинсона являются:

1) Лекарственная терапия.
2) Лечебная физкультура.
3) Нейрохирургическое лечение.
Лекарственная терапия направлена на восполнение дефицита дофамина, развивающегося при болезни Паркинсона в результате гибели клеток мозга (агонисты дофаминовых рецепторов, препараты леводопы, ингибиторы транспорта дофамина) ; а также на затормаживание прогрессирования болезни, или гибели нейронов мозга - так называемая нейропротекторная терапия (агонисты дофаминовых рецепторов, препараты амантадина, антиоксиданты - витамин Е, селегилин и др.) .

Выбор препарата для начального и последующего лечения, его дозу, число приемов в день, комбинацию лекарств определит только Ваш лечащий врач. Все последующее лечение должно проводиться под его постоянным наблюдением.

Вы и Ваши близкие должны знать, что у многих противопаркинсонических препаратов имеются побочные нежелательные эффекты, а в некоторых случаях ряд препаратов оказывается нежелательным или противопоказанным именно для Вас.

Внимательно читайте вкладыши-инструкции, где описаны противопоказания и возможное побочное действие препаратов и советуйтесь со своим врачом.

Противопзркинсонические препараты обычно назначают 2-3-4 раза в день. Чтобы не забыть принять лекарства, мы рекомендуем приобрести специальную пластмассовую планшетку с несколькими отделениями или просто воспользоваться пузырькам" от других лекарств. В зависимости от того, как часто врач назначил Вам лекарство в течение дня, на каждом пузырьке Вы пишете, например: утро, день, вечер, или: 8,12, 16, 20 часов. Лекарства в такие пузырьки Вы или Ваши близкие закладывают накануне вечером. В таком случае неправильный прием лекарств практически исключается.

У некоторых больных противопаркинсонические лекарства вызывают тошноту. В этом случае лекарства следует принимать во время или сразу после еды. Если же тошноты нет, то лекарство можно принять и до еды, причем иногда при таком приеме их действие несколько усиливается.

Для того, чтобы Вы и Ваши родственники имели информацию о разных группах противопаркинсонических средств мы предлагаем Вам таблицу этих лекарств в конце пособия.

Здесь же мы считаем более уместным напомнить больному и его близким о возможных побочных эффектах лекарств. Этого не следует бояться, так как все они могут быть ликвидированы при изменении дозы лекарства или замене одного препарата другим. Но это делается только лечащим врачом.

Такие лекарственные средства, как селегилин (юмекс, депренил, ниар) при приеме в средних лечебных дозах не вызывают каких-либо существенных побочных эффектов. То же самое можно сказать и о препаратах амантадинового ряда (мидантан, глудантан, ПК-Мерц) . Однако, иногда при приеме мидантана появляется "мраморная" окраска кожи предплечий и кистей, отечность голеней и стоп, зрительные иллюзии и галлюцинации.

Побочные явления при лечении агонистами дофаминовых рецепторов (прамипексол, бромокриптин) проявляются тошнотой, снижением артериального давления, реже - нарушением сна и галлюцинациями.

Если Вам назначают лекарства из группы, которую называют "холинолитики" (см. таблицу) , то первое, что нужно знать - они противопоказаны при глаукоме и аденоме предстательной железы. У некоторых больных при превышении индивидуально переносимой дозы холинолитики вызывают "затуманивание" зрения, сухость во рту, запоры, затруднение при мочеиспускании (у мужчин) и редко - беспокойство и галлюцинации. При появлении таких симптомов нужно уменьшить дозу или отменить прием лекарств. Кроме того, эти препараты ухудшают память и внимани
Операция-называется стереотаксис. Высчитывается больной участочек мозга и вымораживается. Операция на 1 час. Трясучка прекращается прямо на операции и не повторяется. Проконсультируйтесь у нейрохирурга.
Похожие вопросы
Также спрашивают