Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пожалуйста вкусные проверенные рецепты начинок для рулетиков из лаваша!

Таша Мастер (1881), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 15 лет назад
Примитивнейшая из них – плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то более изысканное. Например, тертый сыр с майонезом (домашним, разумеется) и чесноком. Вареные вкрутую яйца, размятые с достаточным количеством сливочного масла. Творог со сметаной, чесноком и зеленью. Масло, в которое добавлена мелко нарубленная красная рыба. Нет красной рыбы – кладите селедку.

Печень трески, в которую добавлены лук и вареные вкрутую яйца, - прекрасно. Та же печень трески, но смешанная один к одному с фетой? Восхитительно. Поджаренный, но почему-то не пригодившийся фарш с луком? Добавьте для вязкости чуть-чуть сливок и используйте для начинки.

У вас остался форшмак? Доставайте. Печеночный паштет – пригодится. В общем, вам нужны любые пастообразные начинки. Если есть лишний салат – измельчите его блендером и тоже пустите в дело.

Лист лаваша равномерно намажьте тонким слоем начинки, сверните плотной трубочкой и уберите в холодильник. Конечно, лучше всего, чтобы трубочки пропитывались и настаивались пару часов, а то и всю ночь, но нет – так нет. И получаса хватит.

Теперь острейшим из имеющихся у вас в доме ножей разрежьте большие рулеты на много маленьких рулетиков и выложите на одно блюдо. Особенно хорошо это будет смотреться, если вся начинка примерно одного цвета, и непонятно, где какая. Возможны сюрпризы.

Если вы нарежете лаваш на полоски и на каждую положите тоненький ломтик ветчины или красной рыбки и сверху немного мягкого сыра – тоже выйдет отменно. Скатать, скрепить, если надо, зубочисткой – и в холодильник.
---------------------
лаваш тонкий - 1 шт.
копченый лосось - 200 г
сыр плавленый - 100 г
икра лососевая - 50 г
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкиСпособ приготовления рецепта:
Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью.
-----------------
Остальные ответы
Ольга Просветленный (27001) 15 лет назад
Я делаю семгой с/с. Раскладываю лаваш намазываю немного сливочным маслом, режу на кусочки рыбу и выкладыва на лаваш. Режу на рулетики. Делаю из брынзы. Брынзу смешиваю с кинзой и заворачиваю в рулетики. Делаю с грибами, луком, яйцом.
Lidia Мыслитель (6607) 15 лет назад
лист айсбег смазать горицей немного и майонезом, можно немного лука и можно ветчину.... ОЧЕНЬ ВКУСНО!
LidiaМыслитель (6607) 15 лет назад
лист салата айсберг то есть
DJ Slav Мастер (2306) 15 лет назад
Сёмга, плавленный сыр, укроп.
Шеба Искусственный Интеллект (121966) 15 лет назад
На праздничный стол делаю так:
лист лаваша смазываю майонезом, тру на него пачку крабовых палочек. Сверху - второй лист, майонез, тертый сыр. Третиу лист - майонез, тертое яйцо и укропчик. Все тщательно сворачиваю, на часик в холодильник, перед подачей на стол режу на рулетики.
Назавтра - еще вкуснее.

Еще вариант на 1 начинку: брынза Фетаке (или другая, мягкая, слабосоленая) , зелень, чеснок, можно грецкие орехи (я люблю, а муж их не любит) . Это- острый рулет, хорошо к пиву.
Марианна Лобова Профи (874) 15 лет назад
C курагой (измельчаем в блендере)
С пастой из зелени ( зелень измельчаем в блендере с чесночком и намазываем)
С сырным салатом (сыр натереть на терке и добавить немного майонеза)

В общем-то начинка может быть любой, на Ваш вкус
Хочется чего-то сладкого - берите фрукты или сухофрукты
Сытного - сыр, грибы
Легкого - овощи, порезать кружочками помидоры, оливки. .
Оксана Копылова Ученик (94) 15 лет назад
Сыр плавленный, подкапченые брюшки семги (режишь кусочками), листья салата.. Еще можно сельдь перемешать с сыром тертым, майонезом и укропом, тоже вкусно.
Елена Гуру (3781) 15 лет назад
Куринные грудки нарезать соломкой и обжарить с луком + свежие ломтики помидор+ корейская морковь + свежая капуста. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку.
Настя Никонова Знаток (285) 15 лет назад
С Зимним салатом!!!! Очень вкусно!!!!
ТашаМастер (1881) 15 лет назад
С салатами разумеется! сама такое люблю! Кстати, салаты мне даже больше в блины а не в лаваш нравится заворачивать))))
Ira Beautiful Гуру (4172) 15 лет назад
1 лаваш смазать майонезом (или любимым томатным соусом) .Разложить салатные листья.
2 лаваш -чуть опять смазать, разложить корейскую морковку. Можно морковку сразу на салат уложить, будет рулет потоньше.
3 лаваш- смазать, посыпать зеленью и разложить мелко порубленное мяско. Или консервированную рыбку.

BLACK NIGHT Профи (627) 15 лет назад
Есть в магазине "Пятерочка" небольшая упаковка лаваша (в ней 5 шт) .
1.Смазать лист лаваша плавленным сыром или майонезом, нарезать мелко сосиски, зеленый лук, укроп, петрушку, сверху тертый сыр. Завернуть в рулет, выложить на сковороду со сл. маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теплый лаваш вкуснее, да и сыр расплавится.
2.Смазать лист лаваша плавленным сыром или майонезом. Вареный рис смешать с обжаренным фаршем и луком, добавить зелень и соль. Выложить на лаваш, завернуть в рулет. Так же можно обжарить на сковороде.
a p Гуру (3075) 15 лет назад
делаю просто - брынзу разминаю вилкой с мелко нарезанным укропом - вот и начинка
Olympia Мастер (1230) 15 лет назад
Балык из красной рыбы и зеленого салата в лаваше с острам соусом из помидор и перца - объеденье!
Похожие вопросы