Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314662)
15 лет назад
Примитивнейшая из них – плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то более изысканное. Например, тертый сыр с майонезом (домашним, разумеется) и чесноком. Вареные вкрутую яйца, размятые с достаточным количеством сливочного масла. Творог со сметаной, чесноком и зеленью. Масло, в которое добавлена мелко нарубленная красная рыба. Нет красной рыбы – кладите селедку.
Печень трески, в которую добавлены лук и вареные вкрутую яйца, - прекрасно. Та же печень трески, но смешанная один к одному с фетой? Восхитительно. Поджаренный, но почему-то не пригодившийся фарш с луком? Добавьте для вязкости чуть-чуть сливок и используйте для начинки.
У вас остался форшмак? Доставайте. Печеночный паштет – пригодится. В общем, вам нужны любые пастообразные начинки. Если есть лишний салат – измельчите его блендером и тоже пустите в дело.
Лист лаваша равномерно намажьте тонким слоем начинки, сверните плотной трубочкой и уберите в холодильник. Конечно, лучше всего, чтобы трубочки пропитывались и настаивались пару часов, а то и всю ночь, но нет – так нет. И получаса хватит.
Теперь острейшим из имеющихся у вас в доме ножей разрежьте большие рулеты на много маленьких рулетиков и выложите на одно блюдо. Особенно хорошо это будет смотреться, если вся начинка примерно одного цвета, и непонятно, где какая. Возможны сюрпризы.
Если вы нарежете лаваш на полоски и на каждую положите тоненький ломтик ветчины или красной рыбки и сверху немного мягкого сыра – тоже выйдет отменно. Скатать, скрепить, если надо, зубочисткой – и в холодильник.
---------------------
лаваш тонкий - 1 шт.
копченый лосось - 200 г
сыр плавленый - 100 г
икра лососевая - 50 г
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкиСпособ приготовления рецепта:
Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью.
-----------------
Ольга
Просветленный
(27001)
15 лет назад
Я делаю семгой с/с. Раскладываю лаваш намазываю немного сливочным маслом, режу на кусочки рыбу и выкладыва на лаваш. Режу на рулетики. Делаю из брынзы. Брынзу смешиваю с кинзой и заворачиваю в рулетики. Делаю с грибами, луком, яйцом.
Шеба
Искусственный Интеллект
(121966)
15 лет назад
На праздничный стол делаю так:
лист лаваша смазываю майонезом, тру на него пачку крабовых палочек. Сверху - второй лист, майонез, тертый сыр. Третиу лист - майонез, тертое яйцо и укропчик. Все тщательно сворачиваю, на часик в холодильник, перед подачей на стол режу на рулетики.
Назавтра - еще вкуснее.
Еще вариант на 1 начинку: брынза Фетаке (или другая, мягкая, слабосоленая) , зелень, чеснок, можно грецкие орехи (я люблю, а муж их не любит) . Это- острый рулет, хорошо к пиву.
Марианна Лобова
Профи
(874)
15 лет назад
C курагой (измельчаем в блендере)
С пастой из зелени ( зелень измельчаем в блендере с чесночком и намазываем)
С сырным салатом (сыр натереть на терке и добавить немного майонеза)
В общем-то начинка может быть любой, на Ваш вкус
Хочется чего-то сладкого - берите фрукты или сухофрукты
Сытного - сыр, грибы
Легкого - овощи, порезать кружочками помидоры, оливки. .
Елена
Гуру
(3781)
15 лет назад
Куринные грудки нарезать соломкой и обжарить с луком + свежие ломтики помидор+ корейская морковь + свежая капуста. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку.
Ira Beautiful
Гуру
(4172)
15 лет назад
1 лаваш смазать майонезом (или любимым томатным соусом) .Разложить салатные листья.
2 лаваш -чуть опять смазать, разложить корейскую морковку. Можно морковку сразу на салат уложить, будет рулет потоньше.
3 лаваш- смазать, посыпать зеленью и разложить мелко порубленное мяско. Или консервированную рыбку.
BLACK NIGHT
Профи
(627)
15 лет назад
Есть в магазине "Пятерочка" небольшая упаковка лаваша (в ней 5 шт) .
1.Смазать лист лаваша плавленным сыром или майонезом, нарезать мелко сосиски, зеленый лук, укроп, петрушку, сверху тертый сыр. Завернуть в рулет, выложить на сковороду со сл. маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теплый лаваш вкуснее, да и сыр расплавится.
2.Смазать лист лаваша плавленным сыром или майонезом. Вареный рис смешать с обжаренным фаршем и луком, добавить зелень и соль. Выложить на лаваш, завернуть в рулет. Так же можно обжарить на сковороде.