Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куличи.

Мастер (1734), закрыт 5 лет назад
Нужен вкусный рецеп куличя. и еще готовят такой десерт, если не ошибаюсь он так и называется "пасха".
Лучший ответ
2 ст муки
1 пак дрожжей
120 гр молока
3 яйца
100 гр сахара
60 гр. сливочного масла
0,5 ст сухофруктов, можно побольше.
1 пак ванильного сахара.

Смешать молоко и 3 ст. л. муки, и дрожжи оставить на 1 час.

Подготовить заливку: яйца, сахар, щепотку соли взбить до бела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь добавить половину муки и перемешать. Затем добавить оставшуюся заливку, но не много оставить для смазывания кулича и добавить оставшуюся муку, перемешать.

Растопить сливочное масло и немного остудить и добавить его в тесто вместе с ванильным сахаром. Дать подойти.

Сухофрукты замочить. Когда тесто подойдет в месить сухофрукты обваленные в муке и дать подойти тесту.

Уложить в форму до половины, украсить, полить заливкой. Дать подойти.

Выпекать на небольшом огне 30- 40 мин.

Пасха сладкий десерт на основе творога. Творог можно сделать самим или купить и добавить что любите сухофрукты, сахар, мед, сгущенку, цедру и т. д.
Остальные ответы
Если будете делать все точно по рецепту, отменный результат гарантирован, получается довольно большой объем, поэтому смело можете делать половину.
На 1 кг муки
1,5 стакана молока
300 гр масла
1,5 стакана сахара
40-50 гр дрожжей (или 2 маленьких пакетика сухих)
6 яиц
3/4 чайной ложки соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
1/2 порошка ванилина.
50 гр водки
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте половину взятой муки, размешать, поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки (один оставить для смазки) стертые с сахаром и ванилином, маслом - все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и водку и добавить остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, при этом отставать от стенок посуды. Тесто накрыть, поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить изюм (промытый и подсушенный на полотенце) , цукаты, и миндаль, все перемешать, разложить по формам.
Для более пышного кулича форму заполнить на 1/3, для более плотного на ½. Когда куличи подойдут, смазать яйцом, и поставить в духовку примерно на 1 час. Температура 170-180*, если сильно запекается верх прикройте бумагой.
Готовый кулич остудить вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, орехами или посыпкой.

ПАСХА
Растирают добела сливочное масло и желтки, добавляя их понемногу. Затем вводим ванильный сахар, творог 2-3 раза протертый через сито, добавляем сахарный песок, а лучше пудру. Все тщательно вымешиваем, добавляем сливки и взбитый белок. Формочку с отверстиями (лучше деревянную) , обкладываем чистой тканью, укладываем на нее творожную массу, ставим под гнет (не менее суток) , затем выкладываем на блюдо.
Можно добавлять, изюм, цукаты, орехи, шоколад.
Масло200 гр, желтки 2 шт, творог 300 гр, сливки (30%) 130, белки 2 шт.! 00 гр сахара

Еще пасха
1 кг самого свежего творога из-под пресса, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, 5 желтков, 3 стакана сахара, 100 г истолченного сладкого миндаля размешать, раз вскипятить. В горячую смесь можно тотчас же всыпать или мелко нашинкованный апельсиновый цукат, или немного ванили с куском сахара, тщательно растертой пестиком, лучше всего в мраморной ступочке. Всыпать ваниль в горячую массу, хорошенько размешать, переложить в фаянсовую посуду, остудить, переложить в пасочницу
очень вкусный немецкий кулич "Сомнель" у него вместо муки используют молотые миндальные орехи
в инете есть рецепт
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/

Также спрашивают:
Девушки, подскажите, нужно ли вымачивать печень перед жаркой? Рецепт у меня вот какой: Лук пережарить полукольцами, добавить морковь. В блендер опустить печень кусочками и добавить молоко, все взбить. Добавить яйца, муку, соль, специи. Нагреваем сковороду и обжариваем печеночную смесь как ...
Похожие вопросы
Также спрашивают